Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

14 septembre 2012

Gâteau à la semoule de maïs, mûres et pistaches

Aujourd'hui rien de bien compliqué mais une recette vraiment facile! Un délicieux gâteau à base de semoule de maïs (Cornbread) délicieusement garni de mûres et de pistaches, biensur vous pouvez remplacer les mûres (surgelées) par d'autres fruits comme des quartiers de pêches, de pommes...etc! Si vous recherchez une petite recette sympa à réaliser pour le gouter, n'hésitez pas à tenter celle-ci!

Sans plus tarder, voici la recette!

185 g de farine

100 g de semoule de mais

2 cc de levure chimique

130 g de sucre

2 œufs

150 ml de lait ribot

100 g de beurre fondu

Une barquette de mûres

60 g de Pistaches

 

 

Étapes :

Dans un bol, travailler le beurre mou avec le sucre, ajouter ensuite les œufs un à un puis le lait ribot et bien mélanger. Mélanger la farine, la semoule de maïs et la levure chimique et mélanger le tout, vous pouvez ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille.

Ajouter délicatement les mûres et la moitié des pistaches entières ou concassées. Verser cette préparation dans un moule à cake ou dans plusieurs moules individuels ou petites cocottes préalablement beurrés et farinés. Parsemer le reste de pistaches sur le dessus et enfourner à 175° pour environ 20 mn.

 

Conseil: Ce gâteau reste moelleux plusieurs jours surtout si vous le conservez enveloppé dans du papier aluminium.

et voilà! Régalez vous!

 

Posté par moumou123 à 14:18 - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Tiens justement il y a des mûres un peu partout ... c'est le moment de faire ce joli gâteau très simple ! merci !

    Posté par argone, 14 septembre 2012 à 14:25
  • Sympa ce gâteau!

    Bises,

    Rosa

    P.S. En fin d'après-midi, je posterai un billet au sujet de ton joli livre...

    Posté par Rosa, 14 septembre 2012 à 14:31
  • Vraiment un très chouette livre...

    J'ai acheté le livre "Photo Gourmande" et je ne regrette pas du tout mon achat. J'avais fait quelque cours de photo reflex auparavant, mais rien d'aussi clairement expliqué que dans ton livre. Mes photos s'améliorent de jour en jour, tu peux te rendre compte par toi même sur mon blog ! Encore merci !

    Posté par Sébastien, 14 septembre 2012 à 16:28
  • très gourmand ! ;P

    Posté par BoopCook, 14 septembre 2012 à 19:23
  • je goûterais bien à ce gâteau qui me fait beaucoup saliver

    Posté par LeeYaa, 14 septembre 2012 à 21:06
  • quelle merveille

    Posté par RANOUZA, 14 septembre 2012 à 21:28
  • humm , un délice !merci

    Posté par lustine, 14 septembre 2012 à 21:47
  • trop bon avec les fruits, maimm

    manue )

    Posté par ManueB, 15 septembre 2012 à 10:16
  • REGALONS NOUS.....

    GLUPS!!!!!! GLOUGLOU,............MIAM,........ TITOU...........

    Posté par titou, 15 septembre 2012 à 10:45
  • super gourmand

    Posté par afaurore, 15 septembre 2012 à 14:53
  • Très sympa ce gâteau, je note la recette.
    Bel après midi.
    Bises.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 15 septembre 2012 à 15:11
  • je me laisserai volontiers tenter

    Posté par virginie, 15 septembre 2012 à 19:01
  • En effet, il a l'air vraiment top ce gâteau ! Je retiens ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 16 septembre 2012 à 17:33
  • J'aime bien les gâteaux. Merci pour cette image. J'ai envie de manger quelque chose comme ça. Je suis plombier à Montreal, et je mange des desserts quand je vais chez les personnes. C'est toujours très bon.

    Posté par peterwayne224, 09 octobre 2012 à 22:12
  • a tester

    je teste ta recette...à suivre ...je suis en train de les mouler dans des petits contenants en silicone ...on verra bien le resultat..bises

    Posté par bastidien, 14 juillet 2013 à 18:44

Poster un commentaire