Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

28 septembre 2012

Coco Raffaello Cake

Une vieille recette que je devais poster depuis pas mal de temps déjà, je profite donc de cette agréable baisse de température pour vous proposer de réaliser ce généreux gâteau étagé que j'ai nommé le "Coco Raffaello" délicieusement parfumé à la noix de coco avec du chocolat blanc, du fromage à la crème et des noisettes (un petit gout de Raffaello que j'adore!!!)

il est presque 22h et je tombe déjà de sommeil, donc voici sans plus tarder la recette :)

Coco Raffaello :

Pour 10-12 personnes

Temps de préparation: 45min

Temps de cuisson: 30min

 

 

Cake coco :

250 g de beurre

250 g de sucre

4 œufs

200 g de lait fermenté               

150 g de noix de coco

2 cc de levure chimique

360gr de farine

 

Crème à base de fromage à la crème :

200 ml de crème entière

250 g de fromage à la crème

80 g de sucre glace

2 cs de noix de coco râpée

60gr de chocolat blanc haché/ râpé

 

Finition :

120 g de noisettes grillées

Noix de coco râpée

 

Étapes :

Préparer le cake à la noix de coco : Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux, ajouter ensuite les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Mélanger la noix de coco et le lait ribot et l’incorporer petit à petit sans cesser de fouetter puis incorporer la farine tamisée avec la levure chimique cuillère après cuillère. Vous pouvez ajouter quelques gouttes d’arôme de noix de coco pour un parfum plus prononcé. Verser l’appareil dans 3 moules à cake identiques et enfourner à 165° pendant environ 30 mn, à la sortie du four les gâteaux sont dorés mais encore trop fragiles pour être garnis, les laisser complètement refroidir.

Préparer la crème, dans un bol travailler le fromage à la crème avec le sucre, ajouter ensuite la crème entière montée en chantilly avec un sachet de sucre vanillé puis le chocolat blanc râpé et enfin la noix de coco râpée, mettre au frais.

Garnir un premier cake du tiers de crème et parsemer quelques noisettes grillées, déposer un deuxième cake et le garnir de crème et de noisettes puis le dernier, étaler le restant de crème et de noisettes et parsemer un peu de noix de coco râpée.

Mettre au frais minimum 2h avant dégustation. Sortir du réfrigérateur 20 mn avant de servir.

Conseil : Pour encore plus de gourmandise, parsemer des copeaux de chocolat blanc sur le dessus du gâteau, succès garanti !

ps: personnellement je n'avais que deux moules sous la main donc je n'ai réalisé que deux cakes plus épais mais vous pouvez aller jusqu'à 3 cakes de 20cm de diamètre  

 

 

Posté par moumou123 à 21:54 - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Divin, j'en suis sûre! Une saveur dont je raffole.

    Bises et bon WE,

    Rosa

    Posté par Rosa, 28 septembre 2012 à 22:26
  • quel magnifique gâteau ! Bravp cela doit être une tuerie !

    Posté par LeeYaa, 28 septembre 2012 à 22:31
  • superbe

    Posté par kak, 29 septembre 2012 à 08:43
  • wouawwww! quelle merveille! bravo Mouni et merci pour le partage!

    Posté par llysa, 29 septembre 2012 à 08:55
  • COCO.........

    " COCO ". .... (rico )!!!!!, une explosion, de gourmandise,MOUNI, (mais OU, vas-tu chercher, tout ça?????) bisous, bisous de TITOU.......

    Posté par titou, 29 septembre 2012 à 09:29
  • il est trop beau , je ne sais pas si j'oserai le couper à ta place !

    Posté par mamie caillou, 29 septembre 2012 à 10:19
  • rhooo c'est une merveille.....

    bon weekend

    manue )

    Posté par ManueB, 29 septembre 2012 à 13:33
  • Magnifique ce gâteau!
    Bel après midi.
    Bises.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 29 septembre 2012 à 15:45
  • Il est trop beau! J'adore! Je t'en pique une belle part! Bises!

    Posté par Julia T, 29 septembre 2012 à 16:44
  • De la Haute Couture!!!
    Mais peut-on obtenir une aussi jolie couleur sans choco noire?
    Merci pour vos belles photos et vos recettes inratables.

    Betty Boop.

    Posté par BETTY BOOPS, 29 septembre 2012 à 21:12
  • Une pure merveille !! j'en aurais volontier mangé un morceau !
    Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis en 2èm position). Merci par avance et bonne fin de dimanche. Bisous

    Posté par choupette88, 30 septembre 2012 à 19:58
  • Un très beau gâteau ! Ca doit être une vraie tuerie !!

    Posté par veropapilles, 02 octobre 2012 à 14:39
  • Quelle gourmande tu fais là!!! J'adore.

    Posté par Palaisdeslys, 02 octobre 2012 à 23:03
  • magnifique!! j'en mangerais volontiers

    Posté par caro, 03 octobre 2012 à 18:28
  • superbe, j'en prendrais bien un morceau, miam

    manue )

    Posté par ManueB, 30 novembre 2012 à 11:04
  • Il est grandiose ce gâteau, un grand bravo !! Bises

    Posté par Audalacuisine, 30 novembre 2012 à 22:15

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