Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

21 octobre 2012

Crumble Vanilla Apple Pie (Tarte à la crème vanille, pommes et crumble)

Hello les gourmands! Désolée d'avoir un petit abandonné le blog ces dernières semaines et de n'avoir pas répondu à tout vos mails que j'ai du mal à consulter en ce moment, d'ailleurs je profite de ce post pour signaler un petit souci sur le blog (notamment l'absence de l'option commentaire sur la page principale) pour l'instant j'ai du mal à localiser l'origine du problème mais j'espère que ça sera vite réglé! 

En tout cas, presque un mois sans poster de recettes, c'est un peu long! voici donc la gourmandise du jour: Une délicieuse tarte à la crème vanillée aux quartiers de pommes, le tout recouvert d'un crumble croquant et parfumé! c'est simple, c'est de saison et c'est BON!

Sans plus tarder, voici la recette!

Pâte à tarte :

175 g de farine

85 g de beurre mou

1 cs de sucre glace

1 pincée de sel fin

Eau

 

Crème vanille :

75 g de sucre

30 g de farine

350 g de crème

5 jaunes d’œufs

½ gousse de vanille

1 cc de vanille

2 à 3 pommes

Appareil à crumble :

75 g de farine

75 g de sucre

75 g de beurre froid

1 cc de cannelle

Étapes :

Garnir votre moule à tarte de pâte sablée, piquer le fond à l’aide d’une fourchette.

Préparer la crème : blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et les vanilles jusqu’à ce qu’ils deviennent pâles, ajouter la farine puis la crème.

Préparer la pâte à crumble, tamiser farine et cannelle, incorporer rapidement le sucre et beurre froid jusqu’à l’obtention d’une consistance grossière de chapelure.

Disposer des quartiers de pommes sur le fond de tarte et verser dessus la crème, enfourner à 180° pendant 20 mn puis parsemer l’appareil à crumble sur le dessus et poursuivre la cuisson encore 20 -25mn, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

À la sortie du four, laisser tiédir puis mettre au frais minimum 1 h avant dégustation.

Conseil : cette tarte est tout aussi délicieuse avec des quartiers de poires, à servir accompagnée d’une crème fouettée !

 

et voilà!

 

à bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes!

 

Posté par moumou123 à 16:30 - recettes sucrées - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    hi

    hhhhuuuuuuummmmmmmmmmmmm quelle bonne reprise!!!!!

    Posté par sabrina, 21 octobre 2012 à 17:16
  • Oh quel régal!!!!

    Posté par laetitialily, 21 octobre 2012 à 17:41
  • parfaite recette !

    Posté par lustine, 21 octobre 2012 à 18:00
  • Un dé-lice, j'en suis sûre!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 21 octobre 2012 à 18:07
  • elle doit être divine ! Une magnifique recette comme toujours ! ♥

    Bisous bisous

    Posté par BoopCook, 21 octobre 2012 à 20:19
  • Super cette tarte aux pommes !! moi qui les trouve généralement trop classiques et sans surprises, celle-ci fait disparaître tout mes préjugés !!

    Posté par Ophélie, 21 octobre 2012 à 21:08
  • twahechnak lol

    Posté par ahlem, 22 octobre 2012 à 01:42
  • c'est de la crème!

    "quelle, belle allure "! ta jolie tarte, pourrait faire partie, de la vitrine de "pierre hermé "! j'adore .. bisous bisous de TITOU.........

    Posté par titou, 22 octobre 2012 à 07:50
  • superbe douceur

    Posté par virginie, 22 octobre 2012 à 08:18
  • bravo Mouni! craquant!

    Posté par Llysa, 22 octobre 2012 à 08:24
  • un vrai régal, miamm

    manue )))

    Posté par ManueB, 22 octobre 2012 à 08:44
  • Oh la la... ça a l'air trop trop bon !

    Posté par LadyMilonguera, 22 octobre 2012 à 08:50
  • Douce, fondante et croustillante
    Je te souhaite un beau début de semaine
    Valérie

    Posté par Valérie FC, 22 octobre 2012 à 09:46
  • Très très appétissante !

    Posté par Gabie, 22 octobre 2012 à 12:38
  • Très appétissante cette tarte!
    Belle semaine.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 22 octobre 2012 à 13:43
  • Une très jolies tarte, qui change de celle aux pommes traditionnelle

    Très bon lundi, bises

    Posté par Floriane, 22 octobre 2012 à 14:25
  • Une superbe tarte! Attrayante et succulente! J'adore! Bises!

    Posté par Julia T, 22 octobre 2012 à 15:14
  • Une pure merveille cette tarte.Belle soirée

    Posté par Jackie, 22 octobre 2012 à 16:34
  • Mmhm une tuerie cette tarte-flan-crumble !

    Posté par LeeYaa, 23 octobre 2012 à 07:15
  • Une vraie gourmandise!
    J'adore!!!!
    Bisous

    Posté par UnAmourdeRecette, 23 octobre 2012 à 07:52
  • Superbe recette ! Parfumée et gourmande à souhait !

    Posté par Clémence, 24 octobre 2012 à 09:59
  • oh la tuerie que ça doit être !!! je note la recette pour la faire
    merci !!

    Posté par Animel, 24 octobre 2012 à 18:47
  • Testé et approuvé!

    J'ai testé ta recette... Un vrai délice. Ca change de la tarte aux pommes traditionnelle.
    Merci pour la découverte

    http://charliessecretworld.blogspot.com

    Posté par Charlie, 15 novembre 2012 à 17:38
  • Une très belle tarte qui me tente beaucoup, je garde la recette.

    Posté par veropapilles, 15 novembre 2012 à 17:54
  • Bonjour,

    C'était pour savoir pour cette tarte, dans la réalisation de la pâte, il ne faut pas ajouter d'oeufs ? et ne pas la précuire ?

    Merci par avance.

    Posté par Stef, 16 novembre 2012 à 09:35
  • Bonjour, qu'elle est la taille du moule à utiliser?
    Bonne journée

    Posté par Jossy, 17 novembre 2012 à 08:34
  • Je salive devant vos photos, toutes plus belle les unes que les autres

    Posté par Atelier gateaux, 23 décembre 2012 à 23:13
  • ohhhhhh j'aime

    Posté par murvette, 27 décembre 2012 à 14:57
  • petite question les 350g de creme pour la creme vanille, quel type de crème est-ce? très belle recette

    Posté par angie, 28 décembre 2012 à 22:01
  • Franchement c exellent j trouve pas quoi aimer les réalisations ou bien les photos juste Parfaite poses Je me demande seulement la Référence de votre appareil photo Merci

    Posté par cami, 31 juillet 2013 à 01:48

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