Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

05 novembre 2012

Comfort food! Tarte au pudding chocolat et crème aux pistaches

Une petite recette toute simple que j'aime beaucoup, facile à réaliser, fondante et qui plaira à tous les amoureux des desserts chocolatés, les enfants en raffolent avec son petit gout de crème "Danette" ! Je profite de cette recette pour vous informer que le blog sera bientôt uniquement accessible par l'adresse: http://mignardises.canalblog.com , comme je souhaite changer d'hébergeur web, je vous tiendrai au courant dès que j'aurais rétabli les précédentes adresses :)

Une petite tarte très "comfort food" qui convient très bien en cette saison !

Tarte au pudding chocolat et crème aux pistaches :

Pour 6-8 personnes

Temps de préparation: 20min

Temps de cuisson: 25min

 

 

Fond biscuité :

200gr de biscuit au cacao

50gr de beurre fondu

Crème au chocolat :

700ml de lait

250ml de crème entière

100gr de sucre

3cs de cacao amer

3 feuilles de gélatine

1cs et demi de maizena

80gr de chocolat noir

40gr de pistaches grossièrement hachées

Finition :

200gr de crème chantilly

50gr de pistaches concassées

 

Etapes :

Commencer par réduire les biscuits en poudre, les mélanger au beurre fondu et verser la préparation au fond d’un moule à tarte en tassant bien le fond et les cotés, mettre au frais jusqu’à utilisation.

Préparer la crème pudding au chocolat, Commencer par mettre la gélatine dans l’eau froide, une fois réhydratée, l’essorer et la réserver jusqu’à utilisation. Dans une grande casserole à fond épais, verser le lait, le cacao et la maïzena délayés dans la crème et le sucre. Cuire sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe, hors du feu ajouter le chocolat et mélanger jusqu’à ce qu’il fonde totalement, finir en incorporant la gélatine préalablement réhydratée.

Verser la préparation sur le fond biscuité et parsemer les pistaches grossièrement hachées, mettre au frais minimum 1h30-2h.

Recouvrir la tarte de crème chantilly et parsemer de pistaches concassées et réserver au frais jusqu’à dégustation.

Conseil : Pour une découpe nette de la tarte, passer le couteau sous l’eau chaude avant de la découper en parts. Cette tarte se déguste bien froide.

 ps: dorénavant, je serai bien obligée de signer les photos de manière plus "visible" pour limiter les vols de photos!

 

Posté par moumou123 à 14:43 - recettes sucrées - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    Humm j'en piquerai bien une part ! :p

    Posté par Ev@, 05 novembre 2012 à 15:04
  • C'est un concentré de gourmandise cette tarte !

    Posté par LadyMilonguera, 05 novembre 2012 à 15:11
  • Superbe tarte! Tellement irrésistible.

    Bises et bonne semaine,

    Rosa

    Posté par Rosa, 05 novembre 2012 à 15:26
  • elle est a tomber a tester je te tiendrai au courant
    gros bisous
    ps ta raison de protéger tes photos bisous

    Posté par ratiba, 05 novembre 2012 à 18:01
  • Trop yummy, j'adore!

    Posté par Iza Gourmandiz, 05 novembre 2012 à 19:34
  • Humm !! du chocolat fondant et une crème de pistache ! cette tarte est un vrai concentré de gourmandise !!

    Posté par Ophélie, 05 novembre 2012 à 21:55
  • Une vraie tuerie! Je craque ! Je suis une choco-addict! Je ne peux qu'aimer! Je note précieusement! Bises ma belle!

    Posté par Julia T, 06 novembre 2012 à 04:23
  • Magnifique gâteau et pour les photos, je comprends puisque moi aussi, on m'a "piqué" les miennes sur mon blog de rando et j'avoue que cela ne m'a pas plu. Bonne journée.

    Posté par martine, 06 novembre 2012 à 04:53
  • Une tarte au chocolat qui ressemble à un flan ? j'achète tout de suite, elle plairait bien à mes proches. je testerais et merci de me donner toujours aussi envie avec tes belles photos

    bonne journée, bises

    Posté par Floriane, 06 novembre 2012 à 08:11
  • c'est une superbe gourmandise !!!

    Posté par virginie, 06 novembre 2012 à 08:17
  • oh la la la tuerie !!!!

    Posté par nadia, 06 novembre 2012 à 08:48
  • wouawwwww!! superbe! bravo Mouni

    Posté par Llysa, 06 novembre 2012 à 09:16
  • Magnifiquement gourmand. Doit pouvoir se faire en individuels. J'aime beaucoup. Bonne journée

    Posté par Jackie, 06 novembre 2012 à 11:53
  • Vraiment tentante cette tarte et tellement gourmande, ça me dirait bien pour le moral moi !! Biz. Véro

    Posté par veropapilles, 06 novembre 2012 à 12:07
  • super tentant une texture super gourmande, miamm j'adore...

    manue )

    Posté par ManueB, 06 novembre 2012 à 16:23
  • elle est à tomber cette tarte!

    Posté par moum007, 06 novembre 2012 à 17:49
  • Magique !

    un concentré de pur bonheur !! Merci pour ce partage <3

    Posté par denise, 06 novembre 2012 à 19:42
  • Délicieux! Tant de gourmandise!!!!
    Un régal!
    Belle soirée!

    Posté par UnAmourdeRecette, 06 novembre 2012 à 20:08
  • Fondante à souhait et vraiment gourmande... Je te chipé la recette !

    Posté par Clemence, 07 novembre 2012 à 11:45
  • hum il est terrible!

    Posté par helene06, 08 novembre 2012 à 10:42
  • tu m'étonnes qu'elle plait cette recette. très gourmande et très régressive, tout le monde adore.

    Posté par marie, 14 novembre 2012 à 09:23
  • Décidément, tu nous fais rêver avec tes recettes et tes magnifiques photos qui les accompagnent... Merci pour ce magnifique blog... J'en profite pour t'adresser un petit tag : http://www.moi-gourmande-oui-et-alors.com/?p=1362 B

    Bonne journée!

    Posté par Gaëlle, 15 novembre 2012 à 11:39
  • un seule mot a dire.... Magnifique

    Posté par Atelier gateaux, 23 décembre 2012 à 23:10

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