Cheesecake'cup vanillé & acidulé au tourbillon de fraises :
vous savez à quel point je suis fan de Cheesecake en tout genre! C'est certainement un de mes gâteaux préférés (oui je sais, c'est ce que je dis à chaque fois!) je vous propose donc aujourd'hui de réaliser une recette que je devais poster depuis bien longtemps!
Des petits cheesecakes individuels tout simples mais vraiment delicious! Assurez vous juste que les petites tasses/ramequins utilisés supportent le passage au four!
Sans plus tarder; voici la recette!
Base biscuitée :
150gr de biscuits moulus
50gr de beurre fondu
Base à cheesecake :
400 gr de fromage à la crème
100gr de crème entière
100gr de sucre
3oeufs
1cc de farine
1cc d’extrait de vanille
Zeste d’un citron
Tourbillon au coulis de fraises :
200gr de fraises équeutées
55gr de sucre
1cs de jus de citron
1cc de maïzena
Commencer par préparer la base biscuitée en mélangeant les biscuits moulus et le beurre fondu, répartir la préparation au fond de chaque ramequin et la tasser à l’aide d’une cuillère en remontant légèrement vers les bords, mettre au frais jusqu’à utilisation
Préparer la base à cheesecake en travaillant à la cuillère en bois le fromage à la crème et le sucre, incorporer la crème puis les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf, la préparation doit être lisse et crémeuse. Ajouter ensuite la farine, l’extrait de vanille et le zeste de citron . Verser cette préparation dans chaque ramequin, réserver au frais.
Préparer le coulis de fraises en réduisant au mixeur les fraises, le sucre et le citron, ajouter la maîzena et porter sur feu doux, faire épaissir lentement puis retirer et laisser tiédir quelques instants
A l’aide d’une cuillère prélever un peu de coulis de fraises et dessiner un tourbillon au dessus de chaque cheesecake, enfourner ensuite à 155° pour environ 45min selon la taille des ramequins et leur profondeur, laisser les complètement refroidir dans le four éteint puis mettre au frais minimum 3h (idéalement une nuit) avant de déguster.
Conseil :
N’hésitez pas à varier les fruits, avec un coulis de myrtilles, de framboises ou d’abricots, le cheesecake n’en sera que meilleur !
Régalez vous!!!