Bonne année 2013 et une peanut cream-cheese tart !
Hello les gourmands!! avant de vous présenter la toute première recette de l'année, je tiens à vous souhaiter à tous une super année 2013! Qu'elle soit pour vous tous riche en belles surprises, éclats de rire et des tonnes de bonheur! Le blog entame sa sixième année et j'espère que nous allons continuer à partager ensemble de merveilleuses expériences gourmandes!
Et la meilleure manière de débuter l'année est de partager une part de cette bombe (calorique) c'est une tuerie en bouche! Une de mes amies adore cette tarte et je suis sure que vous allez l'adorer aussi!!
Tarte à la crème de beurre de cacahuètes :
Pour 8-10 personnes
Temps de préparation: 30min
Base biscuitée :
300gr de biscuits
100gr de beurre fondu
Garniture au fromage sans cuisson :
250gr de beurre de cacahuètes
250gr de fromage à la crème
175gr de sucre
20cl de crème chantilly
1 feuille et demi de gélatine
2cs de lait
Etapes :
Commencer par préparer la base biscuitée, réduire les biscuits en poudre et y ajouter le beurre fondu, bien mélanger et répartir la préparation dans un moule à charnière en remontant sur les bords et en tassant bien le fond à l’aide d’un verre. Mettre au frais jusqu’à utilisation.
Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide, l’essorer puis la faire fondre dans une casserole dans 2cs de lait jusqu’à ce qu’elle soit complètement fondue.
Travailler le fromage à la crème avec 150gr de sucre et ajouter petit à petit le beurre de cacahuètes puis la gélatine fondue. La préparation doit être lisse et homogène. Monter la crème en chantilly avec les 25gr de sucre restants et l’incorporer à la préparation fromagère.
Verser la crème sur le fond biscuité, parsemer des cacahuètes hachées sur le dessus et mettre au frais minimum 1h30. Idéalement plusieurs heures.
Au moment de servir, décorer la tarte d’un filet de chocolat noir.
Conseil :
Cette tarte se déguste bien froide, vous pouvez l’accompagner de crème fouettée ou d’une sauce chaude au chocolat.