Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

03 janvier 2013

Bonne année 2013 et une peanut cream-cheese tart !

Hello les gourmands!! avant de vous présenter la toute première recette de l'année, je tiens à vous souhaiter à tous une super année 2013! Qu'elle soit pour vous tous riche en belles surprises, éclats de rire et des tonnes de bonheur! Le blog entame sa sixième année et j'espère que nous allons continuer à partager ensemble de merveilleuses expériences gourmandes!

Et la meilleure manière de débuter l'année est de partager une part de cette bombe (calorique) c'est une tuerie en bouche! Une de mes amies adore cette tarte et je suis sure que vous allez l'adorer aussi!!

 

 

Tarte à la crème de beurre de cacahuètes :

 

Pour 8-10 personnes

 

Temps de préparation: 30min

 

Base biscuitée :

300gr de biscuits

100gr de beurre fondu

 

Garniture au fromage sans cuisson :

 250gr de beurre de cacahuètes

 250gr de fromage à la crème

 175gr de sucre

 20cl de crème chantilly

 1 feuille et demi de gélatine

 2cs de lait

 

Etapes :

Commencer par préparer la base biscuitée, réduire les biscuits en poudre et y ajouter le beurre fondu, bien mélanger et répartir la préparation dans un moule à charnière en remontant sur les bords et en tassant bien le fond à l’aide d’un verre. Mettre au frais jusqu’à utilisation.

Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide, l’essorer puis la faire fondre dans une casserole dans 2cs de lait jusqu’à ce qu’elle soit complètement fondue.

Travailler le fromage à la crème avec 150gr de sucre et ajouter petit à petit le beurre de cacahuètes puis la gélatine fondue. La préparation doit être lisse et homogène. Monter la crème en chantilly avec les 25gr de sucre restants et l’incorporer à la préparation fromagère.

 Verser la crème sur le fond biscuité, parsemer des cacahuètes hachées sur le dessus et mettre au frais minimum 1h30. Idéalement plusieurs heures.

 Au moment de servir, décorer la tarte d’un filet de chocolat noir.

 

Conseil : 

 Cette tarte se déguste bien froide, vous pouvez l’accompagner de crème fouettée ou d’une sauce chaude au chocolat.

 

 

Posté par moumou123 à 17:35 - recettes sucrées - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    Oh punaise, c'te tuerie !!!

    Posté par LadyMilonguera, 03 janvier 2013 à 18:00
  • Extrêmement tentant!

    Meilleurs voeux pour 2013!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 03 janvier 2013 à 19:11
  • extra

    Posté par lustine, 03 janvier 2013 à 19:47
  • Très bonne année 2013 à toi aussi. je vois que comme moi, ta première recette de l'année n'est pas des plus diététique... Mais elle est en tout cas plus que tentante !
    A bientôt

    Posté par Fraise Basilic, 03 janvier 2013 à 20:08
  • Encore une bien belle gourmandise à tester très vite !!!

    Posté par Mistou, 03 janvier 2013 à 20:37
  • Trop gourmand bon le régime ce n'est pas encore pour maintenant XD Bonne et belle année 2013 ! bises

    Posté par Pounchki, 03 janvier 2013 à 21:32
  • Oh quelle belle gourmandise!! Bisous.

    Posté par Culinaire Amoula, 03 janvier 2013 à 23:35
  • Bonjour, merci pour cette superbe recette, très tentante et bonne année à toi également. Peux-tu me dire quels biscuits tu as utilisé? Merci par avance.

    Posté par Emilie, 04 janvier 2013 à 01:59
  • Rhoooo lalala c'est vraiment gourmand tout ça !!!! Merci pour la recette
    Bonne Journée

    Posté par MamanDine, 04 janvier 2013 à 07:29
  • Peut-on utiliser de la purée ce cacahuètes bio (sans sel, sans sucre, sans morceaux) à la place du beurre sans dénaturer le dessert? Merci

    Posté par *Nouillette*, 04 janvier 2013 à 10:54
  • Tu me tentes, ça n'est pas gentil ça, hi!!!! Bonne année à toi, bisous

    Posté par Val, 04 janvier 2013 à 13:33
  • En voilà un recette bien gourmande!
    Quel éclairage utilises-tu pour tes photos culinaires ?
    Merci

    Posté par Cook-with-love, 04 janvier 2013 à 14:15
  • Je dirai simplement une tentation de plus quelle plaisirs d'essayer cette recette prochainement....bonne année 2013

    Posté par cookingrid, 04 janvier 2013 à 18:49
  • Ohlala! Une tuerie gourmande! J'adore! Je te pique la belle part dans l'assiette! Bises!

    Posté par Julia T, 04 janvier 2013 à 19:39
  • En effet, ce n'est pas du light mais que ça doit être bon ! Continue à autant nous régaler en cette année 2013 !

    Posté par Clémence, 05 janvier 2013 à 09:43
  • Commencer l'année avec une tuerie pareille c'est forcément un signe que 2013 sera une année de gourmandise et ça, ça me plait!

    Posté par Palaisdeslys, 05 janvier 2013 à 21:43
  • sublime tarte gourmande , très goumande !!
    merci pour le partage
    bon lundi ;D

    Posté par coco de Nice, 07 janvier 2013 à 08:34
  • Super appétissant, je suis une grande amatrice de beurre de cacahuètes, merci pour cette délicieuse recette! Bonne année 2013!

    Posté par christine, 08 janvier 2013 à 23:47
  • comme un cheesecake bombe à calories. Le beurre de cacaouette c'est bon à toute petite dose car c'est hyper écoeurant mais ça a l'air terriblement bon.

    Posté par marie, 10 janvier 2013 à 08:55
  • Très bonne et très heureuse année 2013. je te souhaite tout le bonheur du monde.
    cette tarte-cheese cake, est une tuerie.
    Et comme toujours je suis en admiration de tes photos (il faut absolument que je relise ton livre).
    Bises

    Posté par Macaronette, 13 janvier 2013 à 02:06
  • waouh ça c'est de la bombe!

    Posté par helene06, 14 janvier 2013 à 18:37
  • Je viens de finir de le préparer, il prend le frais au frigo. La texture finale du mélange est vraiment agréable, après ajout de la chantilly et de la gélatine, pendant la préparation j'avais un peu peur que ca ne reste trop épais, ouf, rassurée!
    En achetant les biscuits pour faire la base, je suis tombée sur des petits beurres aux pépites de chocolat, je me suis laissée tentée, je pense que ca ira bien avec le reste, surtout que je vais le servir avec un coulis au chocolat
    Merci pour la recette, je suis impatiente de gouter ce cheesecake!

    Posté par Celine, 27 janvier 2013 à 14:41
  • Bonne et heureuse année 2013, pleine de gourmandises, de joie et de bonheur.
    Accompagnée d'une bonne santé.
    Et merci, pour tous ces délicieux partages.

    Posté par Framboise, 28 janvier 2013 à 16:21
  • une tuerie !!! je craque devant mon écran ,ton site est super chic
    chapeau bas madame !!!!!
    j'ai mis le lien vers ton site dans mes favoris ,tu es magnifique ,!!

    Posté par maya, 01 février 2013 à 23:47
  • Salem, Ce gâteau à l'air succulent sinon j'ai une petite question lol en fait c'est pour la première fois que je vais faire un gâteau avec de la gélatine, le problème est que dans les grandes surfaces on ne trouve que la gélatine porcine, pouvez vous me dire s'il vous plait s'il est possible de remplacer les feuilles de gélatine par autre chose.

    Merci

    Posté par narjess, 03 mars 2013 à 17:55

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