Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

24 février 2013

Gourmande la Pavlova...très gourmande!

Ce que j'aime avec la pavlova c'est bien qu'elle fait partie des desserts qui impressionnent toujours, pourtant elles sont simples à réaliser et on peur varier les "garnitures" avec tout ce qu'on aime et/ou ce qu'on a sous la main! Personnellement j'adore l'association chocolat-crème-fruits rouges, un peu comme dans une délicieuse forêt noire et pour cette recette, c'est justement tout aussi joli mais vachement plus facile à faire!! si si!! en tout cas cette recette date un peu donc si vous n'avez pas de cerises, vous pouvez y mettre des framboises! ;)

Sans plus tarder voici la recette!

Pavlova :

200 g de blancs d’œufs

280 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 cc de Maïzena

1 cc de jus de citron

4 cs de cacao amer

 

Garniture :

40 cl de crème entière

1 sachet de sucre vanillé

75 g de sucre

200 g de fraises

100 g de cerises confites

50 g de cerises fraîches

50 g de chocolat noir haché

 

Étapes :

 

Monter les blancs en neige avec le sachet de sucre vanillé et le jus de citron. Dès qu’ils commencent à devenir mousseux, ajouter le sucre cuillère après cuillère sans cesser de fouetter puis ajouter la Maïzena et le cacao ;  la meringue obtenue doit être brillante et ferme. Déposer trois tas de tailles quasi identiques sur trois feuilles de papier sulfurisé et étaler à la spatule pour former trois cercles de meringue.

Enfourner à 150° pour 1 h à 1 h 15 de cuisson. Il est nécessaire de laisser les meringues refroidir totalement avant de monter le gâteau.

 

Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé et le sucre, garnir une première meringue de chantilly, parsemer quelques cerises confites et fraîches et des fraises coupées en quartiers. Déposer dessus une deuxième meringue, garnir de chantilly et de fruits et finir avec la dernière meringue puis étaler un peu de chantilly, disposer les fruits restants et enfin le chocolat noir haché. Mettre au frais.

 

Sortir du frais 10 mn avant dégustation.

 

Conseil : la découpe de la pavlova vous semble difficile ? Optez alors pour une version individuelle, toute jolie et qui vous évitera d’écraser la meringue en la découpant !

 

Enjoy!

Posté par moumou123 à 17:47 - recettes sucrées - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    gourmand à souhait !!!

    présentation magnifique et gourmande !! ce petit gâteau à l'air merveilleusement bon....à tester au plus vite!! merci ton blog est juste sublime........une admiratrice

    Posté par lebreton, 24 février 2013 à 18:13
  • hummmmmm quel magnifique tentation ya mouni tu n'arrete pas de m’épater yatik essaha

    Posté par ratiba, 24 février 2013 à 18:43
  • Elle a l'air délicieeeuse, j'ai envie de croqué dans mon écran ! Tu crois que l'on peut remplacer les fraises par des cerises aussi ? Comme dans une forêt noire ?

    Posté par Jessou, 24 février 2013 à 19:05
  • vraiment sublime =D

    Posté par BoopCook, 24 février 2013 à 19:11
  • Sublime et si gourmand!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 24 février 2013 à 19:11
  • Oh que c'est gourmand! J'adore! Bises!

    Posté par Julia T, 25 février 2013 à 05:01
  • craquer!!

    je craque, pour les photos, pour la recette ,pour la présentation.. .bref, JE "CRAQUERAIS" bien devant ce dessert!!! ah! Mouni, tu es un CHEF. bisous bisous TITOU. (une FAN.)

    Posté par titou, 25 février 2013 à 08:06
  • je dirais même tres tres tres gourmande, tres belle réussite, cette pavlova

    Posté par iswiis, 25 février 2013 à 11:18
  • ta pavlova à étage est extra, j'adore !!

    manue )

    Posté par ManueB, 25 février 2013 à 11:38
  • Ah la pavlova ... quel beau dessert ! merci pour cette recette !

    Posté par argone, 25 février 2013 à 13:56
  • Cette pavlova est magnifique et elle en impose ! Ultra gourmande, je n'y résiste psa !

    Posté par LeeYaa, 25 février 2013 à 14:12
  • Hummmmmmmmm

    Terriblement gourmand, et les photos sont sublimes !! BRAVO

    Posté par vero.recettes, 25 février 2013 à 17:13
  • Gourmandise

    J'ai adoré la PAVLOVA le jour où une amie australienne m'en a préparé, j'ai adoré !

    Depuis je rêve de faire aussi bien, et votre recette semble PARFAITE

    Grand MERCI

    Posté par Gentleman W, 25 février 2013 à 17:54
  • magnifique ton pavlova, j'adore ça!

    Posté par moum007, 26 février 2013 à 11:04
  • vous etes la meilleures

    votre blog est parfait, rien à changer, à chaque fois vous nous epater, avec de delicieuses recettes à essayer, et une famile à regaler milles merci

    Posté par labibi, 28 février 2013 à 08:55
  • Un dessert très beau et super gourmand, j'aime beaucoup. A réaliser quand j'aurais un peu plus le courage, mais je pense que mon homme adorerait. Biz. Véro

    Posté par veropapilles, 08 mars 2013 à 20:28
  • Mmmm j'adore elle est très jolie

    Posté par Nadia, 31 mars 2013 à 08:40

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