Lemon berries sweet rolls (Roulés aux fruits rouges glacés au citron)
En ce moment, je suis dans ma période "fruits rouges et citron" j'ai envie de présenter cette association - classique- sous toutes les formes, certainement parce que pendant très longtemps je n'ai pas utilisé de fruits rouges dans mes desserts et que là, j'ai envie d'en faire des brioches, des tartes, des cheesecakes...etc et en plus je trouve que c'est super beau !
Je partage donc avec vous, une super recette! Des sweet rolles qui sont des roulés briochés garnis de fruits rouges parfumés au citron et glacés pour obtenir des roulés moelleux, fondants et acidulés juste ce qu'il faut!
Sans plus tarder voici la recette!
Pate:
500gr de farine
75gr de sucre
60gr de beurre mou
1oeuf
1/2cc de sel
1cs de levure boulangère
zeste d'un citron
200ml de lait tiède
Garniture:
4cs de sucre en poudre
40gr de beurre fondu
zeste d'un citron
300gr d'un mélange de fruits rouges frais ou surgelés
Finition:
Sucre glace
lait
zeste et jus d'un citron
Etapes:
Commencer par préparer la pate, pour cela mettre tous les ingrédients dans le bol du robot muni du crochet et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pate lisse et homogène, si la pate est trop collante ajouter un peu de farine ou un peu de lait si elle vous parrait trop sèche! Rouler en boule et couvrir le bol de film alimentaire, laisser lever 1h30 dans un endroit tiède.
La pate doit tripler de volume! Dégazer et l'étaler sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer la pate de sucre et répartir le zeste de citron sur toute la pate avant de répartir les fruits rouges et rouler en boudin serré. Découper des tronçons et les disposer dans le plat recouvert de papier sulfurisé.
Laisser lever une heure dans un endroi à l'abri des courants d'air, une fois que les roulés sont bien gonflés, enfourner dans un four préchauffé à 180°c et cuire 25-30min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés!
Préparer un simple glaçage à base de sucre glace, de zeste et jus de citron et répartir sur les roulés encore chauds!
et voilà!