Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

09 mars 2012

Crêpes mille trous (Baghrir)

S'il y a bien une douceur au miel qu'on me demande souvent de préparer, ce sont bien les crêpes mille trous ou "Baghrir", servies avec un mélange de beurre et de miel fondus et un bon thé maison à la menthe, plus rien n'a d'importance!  Et comme on m'a souvent demandé de poster la recette, j'ai profité d'un après-midi gourmand pour prendre quelques photos et vous mettre ainsi la recette en ligne, je suis sûre que vous allez l'adorer! c'est la recette que j'utilse depuis toujours et qui est vraiment parfaite pour obtenir des... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 14:57 - - Commentaires [57] - Permalien [#]

01 septembre 2011

Baklawa aux noix

Hello les gourmands, tout d'abord Saha idekoum, bonne fête de l'Aïd el fitr à tous ! et puis dans quelques jours c'est la rentrée pour la plupart d'entre vous donc Bonne rentrée! Je vous réserve d'ailleurs pas mal de suprises ces deux prochains mois! tout d'abord la sortie de mon premier livre que certains recevront dès le 9 septembre prochain suite à leur souscription, il ne vous reste d'ailleurs que quelques jours pour souscrire (cliquez sur l'image), j'en profite aussi pour vous présenter la couverture officielle du livre (que... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 19:02 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
26 août 2011

Une petite séléction pour l'Aïd

Coucou tout les monde, aujourd'hui pas de nouvelle recette mais plusieurs recettes, qui j'espère, à quelques jours de la fin du mois de Ramadan, vous donneront des idées pour la préparation des gateaux de l'Aïd! voici donc une sélection de recettes idéales pour l'Aïd, il vous suffit de cliquer sur la photo pour accéder à la recette :) Cornes de gazelles   Cornets au sésame et cacahuètes   Makroud Croquets   Mkhabez aux amandes   Montecaos roses aux amandes Les babouches   Ghribia ... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 00:59 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
17 août 2011

Cornes de gazelle aux amandes

Coucou tout le monde, aujourd'hui je vous propose de réaliser des cornes de gazelle, c'est la première fois que j'en prépare, j'avais un petit peu peur pour le façonnage mais non, ça a été plutot simple, ce qui prend le plus de temps est la décoration de la pâte mais le résultat en vaut vraiment la peine! Une pate fine et délicate au bon gout de beurre, une farce parfumée aux amandes, le rêve! concernant l'épaisseur de la pâte, chez moi on la prefère fine du coup pour la déco je n'ai pas insisté mais si vous voullez des cornes de... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 23:07 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
10 août 2011

mini makroud à dévorer sans modération ;)

les mini markoud c'est très pratique! pourquoi? parce qu'on en mange sans culpabiliser déjà! leur petite taille fait qu'on les dévore vite et qu'on se ment encore plus vite en se disant que c'est tout léger ! mais bon sang qu'est ce que c'est bon alors! avec un petit thé à la menthe en soirée pendant le ramadan, un vrai plaisir! comme quoi il suffit de peu pour être heureux et parfois même quelques minis makroud suffisent! la recette est exactement comme celle des makroud classiques, c'est juste qu'on façonne des boudins plus fins... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 16:52 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
06 août 2011

THE Kalb El Louz (pour un résultat topissime!)

on continue avec les gourmandises spécialement préparées pour le mois de Ramadan, je vous révèle alors THE recette du Kalb Al Louz, fondant, parfumé, gourmand, tout simplement PARFAIT! croyez moi vous ne serez pas déçus, cette recette est pour moi, sans hésitation, la MEILLEURE! vous retrouverez sur le blog un premier essai du Kalb El Louz mais cette recette là est vraiment topissime, je suis sure que vous serez plusieurs à la garder précieusement, succès garanti! vous n'en acheterez plus! sans plus tarder, la recette! la... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 01:04 - - Commentaires [52] - Permalien [#]

02 août 2011

Spécial Ramadan: Zlabia

Avant de vous parler de cette recette, je tiens à vous souhaiter, à tous, un bon mois de Ramadan! la recette d'aujourd'hui, est d'ailleurs typique de ce mois béni, j'ai nommé la "Zlabia ou Zlabiya", dont les variantes sont nombreuses selon les pays et les familles mais aussi selon les gouts! tout comme le Kalb Ellouz, elle fait partie des douceurs servie après rupture du jeune. j'ai donc décidé de vous proposer une recette très simple pour en préparer chez soi, le résultat est vraiment topissime, la seule difficulté réside dans la... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 19:02 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
08 septembre 2010

Cornets au sésame

Au début je n'allais pas poster cette recette (du moins aujourd'hui ) mais à l'approche de l'Aïd je pense que bon nombre de mes visiteurs recherchent des idées pour des pâtisseries délicieuses à partager le jour de l'Aïd  donc voici, la recette des cornets au sésame, une douceur délicieusement parfumée, à la fois croquantes et fondante, au bon gout de miel, sésame grillé et fruits secs....hummm   De délicieux cornets au sésame, garnis d'un mélange de fruits secs croquants et grillées (amandes, cacahuètes, noix...)... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 14:15 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
29 août 2010

Sfendj Marocains

Aujourd'hui je vous propose de me suivre dans un voyage gourmand au Maroc avec ces délicieux beignets aériens, moelleux, parfumés...j'ai nommé les Sfendj, en cette période de Ramadan, je vous les conseille vivement, à accompagner d'un bon thé à la menthe, un vrai bonheur! La pate se réalise plusieurs heures à l'avance, plus le repos est long, plus la mie sera délicieusement aérienne, un peu comme une éponge, et puis cela permet de préparer la pâte et de "l'oublier", la préparation des Sfendj n'a rien de sorcier, donc... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 23:52 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
20 novembre 2009

J-7 : Babouches Sésame Amandes

Bientôt l'Aîd el Adha et même si tout le monde ne pensera qu'aux plats à base de viande de moutons, il sera bien sympathique de présenter quand même des petites douceurs sucrées à vos proches et invités! je vous propose donc de préparer ces délicieuses babouches au sésame et amandes qui ont toujours beaucoup de succès!     Cette magnifique recette, je l'avais repéré sur le magnifique blog passion culinaire et depuis dès que j'en fait, tout le monde se régale, un peu gout de nougatine, je sais pas c'est très spécial... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 19:22 - - Commentaires [26] - Permalien [#]