750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Rdv Aux Mignardises chez Mouni

20 août 2008

Baguettes sans pétrissage

Baguettes sans pétrissage
en juin dernier, je vous présentais mon pain selon la technique de Jim Lahey, un pain sans pétrissage, présentant une magnifique croute croustillante et necessitant un temps de pause prolongé afin d'obtenir une fermentation lente mais efficace ce qui...
Publicité
Publicité
19 août 2008

Macarons au tahini (ce petit gout de halva hummmm)

Macarons au tahini (ce petit gout de halva hummmm)
de Retour après ces quelques jours d'absence!!!! avec une recette de macarons sésame au tahini, DELICIEUX!!!! de jolies petites coques de macarons avec éclats d'amandes concassées et une garniture amande-tahini à tomber par terre!!! alors je vous raconte...
6 août 2008

Faites votre Boursin Maison!!!! (fromage frais ail et fines herbes)

Faites votre Boursin Maison!!!! (fromage frais ail et fines herbes)
vous voullez préparer votre petit fromage frais avec l'avantage de savoir qu'il ne contient aucun conservateur et que vous pouvez aromatisé selon vos envies? comme ici avec une version Ail et fines herbes rappellant le Boursin qu'on aime tous, meme si...
1 août 2008

Delicia de Almendras: Ricotta- Crème de calissons- Amarettis

Delicia de Almendras: Ricotta- Crème de calissons- Amarettis
une recette très simple et délicieuse! a mi-chemin entre le Cuajada et le cheesecake, une recette est née en bidouillant une préparation à base de Ricotta et de crème de calissons super savoureuse avec une base bicuitée à base d'Amarettis... je vous laisse...
30 juillet 2008

petite leçon de baguettes pour se lancer enfin!!

petite leçon de baguettes pour se lancer enfin!!
voila deja un bout de temps que je voulais faire une petite récap sur la baguette, je dois dire que j'ai pas mal galeré avant d'arriver enfin à des résultats probants! j'ai vraiment du gaspiller environ 5kg de farine depuis le temps :D mais j'ai enfin...
Publicité
Publicité
26 juillet 2008

FARL: le magnifique pain de Paul Hollywood

FARL: le magnifique pain de Paul Hollywood
comme je vous l'ai dit il y'a quelques jours, je suis en pleine période boulange, j'essaye de faire au moins un pain par jour, et je cherche des idées un peu différentes, des présentations un peu originales, j'ai limpression de scanner et rescanner des...
25 juillet 2008

THE tarte à la noix de coco (prète en un temps record!)

THE tarte à la noix de coco (prète en un temps record!)
il y'a quelques jours, je suis tombée sur un petit livre sur les tartes et les cheesecakes de Rachida Amhaouhe qui est connue au maroc pour ses publications qui ont connu un franc succès, je tourne les pages, j'admire les recettes, je vois celle qui me...
24 juillet 2008

oh le joli pain!!! (façon Kammbrot)

oh le joli pain!!! (façon Kammbrot)
en ce moment, je suis en pleine période BOULANGE, si je pouvais je ferai du pain tout le temps, ça me détend de pétrir, faire différentes formes, voir le pain lever et dorer...quel plaisir, en surfant sur les blogs non francophones, je tombe sur des pains...
23 juillet 2008

Baguette tourbillon....aussi belle à voir que délicieuse à déguster

Baguette tourbillon....aussi belle à voir que délicieuse à déguster
voici une baguette pas comme les autres, sa belle croute feuilletée en fait une petite merveille à apprécier des yeux avant de l'apprécier réellement au gout de sa mie légère et délicieuse au bon gout de beurre... une baguette à déguster sans rien rajouter,...
21 juillet 2008

Breadfast (petits pains pour le petit dej tellement bons!)

Breadfast (petits pains pour le petit dej tellement bons!)
des petits pains individuels qui deviendront vite, un must pour vos petits dej (demain matin j'en dégusterai en pensant a vous) ... non seulement ils sont bons, moelleux, tendres, sucrés juste ce qu'il faut, beaux, mignons...et j'en passe mais leur point...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 > >>
Rdv Aux Mignardises chez Mouni
Publicité
Derniers commentaires
Albums Photos
Publicité