Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

19 juillet 2008

petits paquets cadeaux aux amandes...

une petite douceur alliant l'amande (à l'état pur) et un délicat glaçage au sucre, vous avez deviné ce que c'est? c'est le MKHABEZ aux amandes biensur! une petite merveille esthétique, toutes les formes et couleurs sont permises! et puis c'est tellement fondanttttt, admirez... cette magnifique recette me vient du blog "fleur d'oranger" elle m'avait inspiré mon premier essai des mkhabez et depuis je n'ai jamais changé de recette!! elle eest tout simplement parfaite!!! les mkhabez sont très tendres, très fondants... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 13:36 - - Commentaires [33] - Permalien [#]

15 juillet 2008

Montecaos roses aux amandes (ghribia b'ellouz)

les montecaos ou Ghribia sont souvent préparés à base de farine , différentes farines mêmes, parfois farine de pois chiche et y'a aussi les ghribias à base de fruits secs, amandes, noix ou cacahuettes, mes preferés sont à base de farine de blé ou d'amandes, et après vous avoir mis il y'a quelques mois, la première version, je vous poste aujourdhui la recette à base d'amandes ;) essayez la!! une petite touche de couleur ne fait pas de mal!! alors mes ghribias sont toutes roses!! joli non? une texture proche des amarettis, un... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 16:59 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
20 juin 2008

pour les chocolatomanes: mousse, tuile dentelle, brownie, truffe, le tout au chocolat!!!!

voici une assiette très très gourmande, alors si vous êtes au régime, je vous conseille de vite quitter cette page du web car franchement, c'est tellement tentant que vous risquez vite de peter un cable!!! :)) à la base cette assiette devait rassembler: un brownie au chocolat noir-noisettes et une truffe au chocolat au lait, une mousse au chocolat amer un tuile dentelle au cacao, une boule de glace au chocolat blanc mais...et parce qu'il ya toujours un MAIS, je n'ai pas pu réaliser la glace au chocolat... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 18:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
20 juin 2008

Le magnifique pain de Jim Lahey, je suis conquise!

au début je n'allais pas publier cette recette, hier je me disais qu'elle était bien connue de la blogosphère et que mon essai n'était qu'un de plus, mais aujourdhui, en voyant le résultat, je ne pouvais que rajouter ma petite graine! pourquoi? pour convaincre toutes celles qui n'ont pas encore essayé ce pain, de vite mettre leur pate en route! (pour demain :D) mais croyez moi, moi qui suis folle de boulange, ce pain est un des meilleurs que j'ai pu tester! admirez... la recette me vient du blog mitainecarlate qui a deja posté... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 15:12 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
15 juin 2008

Et si on preparait des COUNTRY POTATOES épicées pour changer des frites?

hum les country potatoes, comme dans la pub Mc Cain, des quartiers de pomme de terre bien dorés et parfumés comme on aime!!! c'est tellement mieux que des frites!! et puis c'est délicieux pour accompagner une viande :) on a toutes notre petite recette de Country potatoes, vous pourrez les retrouver ici, ici ou encore là, moi je les aime au four, bien parfumées et épicées avec un petit gout d'ail!! humm!!! qu'est ce que c'est bon alors! c'est simple, c'est bon et surtout ça évite d'utiliser toute cette quantité d'huile... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 19:49 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
13 juin 2008

Préparer ses citrons confits

comme je l'ai deja dit dans mon post précédent, j'ai reçu une belle quantité de citrons (gentiment offerts par une amie qui en produit chez elle) alors des tartes au citron, des cheesecake au citron, des sorbets....je vais pouvoir en faire pendant un bon moment!!! Mais pour une fois, je voulais préparer des citrons confits, je pensais deja au mois de ramadan fin aout-début septembre, ou ils seront tout prets à etre utilisés pour les différents Tajines!!! alors c'est vraiment très simple!!! alors les recettes, vous en... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 13:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
11 juin 2008

faites vos propres TWIX maison!!!

Des twix maison!!! j'en revais! (source Wikipédia) après plusieurs essais, j'ai enfait trouvé la recette que je voulais, lme problème était surtout d'avoir un caramel avec la meme texture, et après plusieurs tentatives, j'ai enfin obtenu ce que je voulais!!! vous savez que les twix ont été commercialisés en 1979? héhé, belle réussite!!! c'est pas dur en+! il suffit juste de proceder étape par étape, pour la recette des biscuits sablés, j'ai opté pour une recette comme celle des shortbread, pour avoir le meme aspect... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 14:01 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
09 juin 2008

mes Rotis pratas farcis (champignons et au fromageeeeeeee)

voici une recette que j'avais remarqué sur le blog de djouza, vous pensez bien que moi qui adore farcir les pates, les pains, les naans..etc, je ne pouvais m'en empecher!!! et ben oui! j'ai farci mes rotis pratas avec un mélange de fromage rapé (hyper fondant) et des champignons de paris emincés!! merci Djouza pour cette recette quasi inrattable, on obtient presque le meme résultat que pour les m'semens mais la pate est très très agréable à travailler, facile à étaler et surtout plus legère!!! un délice!!! et... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 18:20 - - Commentaires [17] - Permalien [#]