Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

11 décembre 2011

Cheesecake à la crème glacée sans cuisson

Nous sommes déjà en décembre et les fêtes de fin d'année approchent, vous allez donc commencer à réfléchir à votre menu mais surtout au dessert que vous allez présenter à vos convives! Alors pour tout ceux qui sont fans de desserts frais ou glacés, voici une recette qui va vous faire fondre de plaisir! Un délicieux cheesecake sans cuisson préparé avec de la crème glacée, qui se réalise facilement et rapidement et dont les variantes sont ilimitées! Ce sera donc la dernière recette du blog avant 2012 hihi :D Ce cheesecake est... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 10:16 - - Commentaires [41] - Permalien [#]

07 décembre 2011

Banoffee Cake (Entremet façon Banoffee)

La Banoffee pie (tarte aux bananes et toffee) est une merveille typiquement britanique, une vraie gourmandise! dans cette adaptation de ce classique, un entremet léger, fondant, et beaucoup moins sucré que la tarte originale! bref, à essayer surtout que le petit morceau de banane au centre qu'on découvre à la découpe a son petit effet sur les gourmands! Recette! Entremet façon Banoffee : Pour 6 à 8 personnes . Temps de préparation: 30min Temps de cuisson: 15min   Base génoise vanille et bananes séchées : 3 oeufs 100 g... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 21:02 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
02 décembre 2011

Une mousse décadente et un concours pour la bonne cause

Coucou les gourmands, avant de vous présenter la délicieuse mousse au chocolat aux barres Mars et riz souflé, je voulais vous parler d'un concours Cuisine et Photo organisé par la Fondation Cœur et Artères « Les étoiles dans l’assiette » au profit de la recherche médicale contre les maladies du cœur.  Vous pouvez participer jusqu’au 14 février 2012, une manière à la fois gourmande et efficace de marquer votre engagement pour la lutte contre les maladies du cœur surtout que le livre est vendu exclusivement au profit de... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 18:04 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
21 novembre 2011

Chaussons aux pommes, raisins secs et vanille

 Dans la catégorie "tuerie qui réchauffe" voici des chaussons à la compote de pommes, raisins secs et vanille, à déguster tout chauds avec ce froid, idéalement accompagnés d'une boisson chaude, le rêve, le réconfort, bref: le plaisir!  Si vous utilisez une pâte feuilletée du commerce, ces chaussons seront encore plus rapides et faciles à réaliser mais leur saveur sera encore meilleure avec une délicieuse pate feuilletée maison, si ce n'est pas trop votre truc, vous pouvez essayer ma recette de pâte semi-feuilletée que... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 16:34 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
17 novembre 2011

Buchty fourrée à la ganache au chocolat

La buchty ou Buchteln est une des premières brioches que j'ai tenté lorsque j'ai lancé le blog et j'en ai gardé un excellent souvenir! Une mie ultra légère, fondante et gourmande! Et avec la grisaille et le froid, j'ai eu une envie de douceur et de réconfort et cette recette a eu un franc succès!! Une merveille au petit déjeuner ou au goûter! et pour cette tentative, j'ia tenté une nouvelle recette que j'ai déniché sur le superbe blog de Gatococo et qui est tirée de son livre, un régal! sans plus tarder voici la recette: 500 g de... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 19:56 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
14 novembre 2011

Roulé à la mousse au chocolat et cerises noires

un avant gout des recettes de fin d'année? peut être! Biscuit au cacao : 4 oeufs 100gr de sucre en poudre 95gr de farine 3cs de cacao non sucré en poudre Commencer par battre les œufs avec le sucre, rajouter la farine tamisée avec le cacao et une pincée de sel, versez la préparation sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et étaler pour obtenir une couche régulière. Cuire 12min à th 7 jusqu'a ce que les bords du gâteaux se détachent A la sortie du four, le rouler dans un torchon humide et réserver.   Mousse... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 14:05 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

05 novembre 2011

French cruller (Donut's) et Bonne Fête de l'Aïd

Avant de vous présenter la recette du jour, je tiens à vous souhaiter à tous une bonne fête de l'Aïd les amis! Même si je sais que le menu tournera principalement autours de la viande de mouton, il n'empêche que pour moi, les gourmandises restent mon gros péché mignon!! et en parlant de gourmandise, en voici une! les French Cruller!  Des donut's sur base de pâte à choux, ultra légers en bouche, un gout très "eggy" comme disent les anglosaxons, mais surtout savoureux avec un glaçage basique  ou même un simple voile de... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 23:27 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
02 novembre 2011

Chouettes'Cupcakes

Pour les enfants et pour tout les peter pan qui sommeillent en nous! Des Chouettes'Cupcakes super faciles à réaliser et qui feront le bonheur des petits! Une base de brownie, une fine couche de ganache au chocolat noir et des Oreo /smarties pour la déco! c'est tout simple à faire mais ça en jette! (l'idée de déco m'a été inspirée par ce blog!) Recette: 130gr de chocolat noir amer 120gr de beurre doux 1e pincée de sel 3 oeufs 210gr de sucre une ou deux cc d'extrait de vanille 100gr de farine 1cc de cacao amer 1/4cc de... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 13:39 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
31 octobre 2011

Gourmandise quand tu nous tiens!

pour ceux qui suivent le blog sur la page Facebook ici je vous avais montré un aperçu de cette délicieuse tourte sablée avant cuisson, comme quoi il ne faut pas se compliquer la vie pour avoir un superbe dessert!  Une tourte sablée à la pate friable et fondante, un coeur gourmand aux noix croquantes et pommes fondantes, le tout généreusement nappé de sauce caramel aux parfums de cannelle! Recette: Pate sablée: 300gr de farine 1e belle pincée de sel 50gr de sucre glace 1oeuf 150gr de beurre froid en dès 1cs de... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 15:09 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
28 octobre 2011

KaraSev (snack indien)

Une petite recette bien sympathique, à présenter en snacks ou en cas de petite faim en attendant le repas, des KaraSev tout droit venus d'Inde, épicés, salés et délicieusement croquants! Sans plus tarder, voici la recette: utilisez pour cela une tasse ou un CUP (200ml de contenance) pour toute la recette! (recette inspirée d'ici ) 1 tasse de farine de pois chiche 3/4 tasse de farine de riz 1cc de sel quelques tours de moulin à poivre 1/4cc de romarin séché 1cs de graines de sésame 2Cs de beurre fondu épices au gout (vous... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 13:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]