Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

10 août 2011

mini makroud à dévorer sans modération ;)

les mini markoud c'est très pratique! pourquoi? parce qu'on en mange sans culpabiliser déjà! leur petite taille fait qu'on les dévore vite et qu'on se ment encore plus vite en se disant que c'est tout léger ! mais bon sang qu'est ce que c'est bon alors! avec un petit thé à la menthe en soirée pendant le ramadan, un vrai plaisir! comme quoi il suffit de peu pour être heureux et parfois même quelques minis makroud suffisent! la recette est exactement comme celle des makroud classiques, c'est juste qu'on façonne des boudins plus fins... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 16:52 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

06 août 2011

THE Kalb El Louz (pour un résultat topissime!)

on continue avec les gourmandises spécialement préparées pour le mois de Ramadan, je vous révèle alors THE recette du Kalb Al Louz, fondant, parfumé, gourmand, tout simplement PARFAIT! croyez moi vous ne serez pas déçus, cette recette est pour moi, sans hésitation, la MEILLEURE! vous retrouverez sur le blog un premier essai du Kalb El Louz mais cette recette là est vraiment topissime, je suis sure que vous serez plusieurs à la garder précieusement, succès garanti! vous n'en acheterez plus! sans plus tarder, la recette! la... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 01:04 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
02 août 2011

Spécial Ramadan: Zlabia

Avant de vous parler de cette recette, je tiens à vous souhaiter, à tous, un bon mois de Ramadan! la recette d'aujourd'hui, est d'ailleurs typique de ce mois béni, j'ai nommé la "Zlabia ou Zlabiya", dont les variantes sont nombreuses selon les pays et les familles mais aussi selon les gouts! tout comme le Kalb Ellouz, elle fait partie des douceurs servie après rupture du jeune. j'ai donc décidé de vous proposer une recette très simple pour en préparer chez soi, le résultat est vraiment topissime, la seule difficulté réside dans la... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 19:02 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
27 juillet 2011

Glace maison Alsa aux noix et vanille et mon envie de gourmandise!

il y a des envies qu'il ne vaut mieux pas ignorer, des envies de chocolat, de glace, de vanille, de noix et de caramel, des envies de fondant, de moelleux, d'aérien et de délicieux...une envie de dessert, c'est un peu comme une envie de tendresse, mais il y a quand même des moments où c'est égoistement bien meilleur ! j'ai eu l'occasion de tester la préparation Alsa pour glace maison, je ne voulais pas d'un parfum trop élaboré, juste une bonne glace pour accompagner ce fondant au chocolat, j'ai donc opté pour une alliance de... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 20:04 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
28 juin 2011

Tartelettes amandines aux prunes...tout simplement

En ce moment on retrouve de magnifiques prunes, il serait dommage de s'en priver et surtout de préparer ces délicieuses tartelettes sablées, fondantes, légèrement acides et gourmandes!  Un fond de pâte sablée, une crème ontueuses aux amandes et des quartiers de petites prunes juteuses et apportant un petit coté acide qui se marie magnifiquement bien avec le coté sucré de la crème amandine! le tout est nappé d'une gelée d'abricots à la vanille et parsemé de pistaches grillées concassées, un délice! le tout est d'apprécier les... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 21:31 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
23 juin 2011

Crostata facile au chocolat et pistaches /glace vanillée au caramel

Coucou tout le monde, je vous propose aujourd'hui un dessert très simple à réaliser , pas besoin de moule à tarte ou à tartelettes pour ces crostata au chocolat et pistaches, accompagnées de glace vanillée au caramel, une recette pour les vrais gourmands! pour la glace au caramel, j'ai utilisé le même principe que je vous avais expliqué sur le précédent article du blog, à savoir préparer une glace/sorbet sans sorbetière mais avec un hachoir (voir post précédent) et la glace était parfaite, très onctueuse et fondante, déposée sur la... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 23:02 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

15 juin 2011

Pas de sorbetière? ET ALORS???

Il commence à faire très chaud sur Alger, et il est bien agréable de se faire plaisir avec une glace ou un sorbet onctueux, délicieux, parfumés et surtout faits maison! je vous propose alors une technique toute simple pour obtenir un résultat vraiment parfait sans sorbetière et sans devoir touiller la glace toutes les 20 minutes , preuve à l'appui! Vous pouvez réaliser toutes sortes de glace ainsi, vanille, chocolat, sorbets en tout genre, l'idée est la même pour toutes ces préparations et la texture est vraiment parfaite! Je... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 22:26 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
15 juin 2011

Pas de sorbetière? ET ALORS???

Il commence à faire très chaud sur Alger, et il est bien agréable de se faire plaisir avec une glace ou un sorbet onctueux, délicieux, parfumés et surtout faits maison! je vous propose alors une technique toute simple pour obtenir un résultat vraiment parfait sans sorbetière et sans devoir touiller la glace toutes les 20 minutes , preuve à l'appui! Vous pouvez réaliser toutes sortes de glace ainsi, vanille, chocolat, sorbets en tout genre, l'idée est la même pour toutes ces préparations et la texture est vraiment parfaite! Je... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 21:59 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
10 juin 2011

Ugly S'mores biscuits

Oui je les trouve pas beaux, même assez moches mais purée qu'est ce qu'ils sont bons alors! alors stop au dictate du physique! c'est pas parce que je n'ai pas trouvé de chamallows blancs et esthétiques que je n'allais pas partager avec vous ces petites mochetées !  :D   Ces cookies sont Inspirés des S'mores ( une folie gourmande typiquement US, préparée avec des biscuits Graham, du chocolat et de la guimauve), ils ne sont pas très sucrés puisque le sablé ne l'est pas beaucoup, j'ai pris du chocolat peu sucré et la guimauve... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 15:41 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
07 juin 2011

Comme des billes sablées aux amandes et chocolat

plus c'est petit et plus c'est mignon? disons plutot que plus c'est petit et moins on culpabilise même si je dois bien avouer que ces petites billes sablées ne sont pas le genre de petite gourmandise dont on se contente d'une seule! j'adore cette recette, des petites billes sablées, croquantes avec des éclats d'amandes grillées, un coeur de crème au chocolat et une excellente conservation, qui fait, qu'au fil des jours elles deviennent meilleures, plus parfumées et plus délicates, typiquement le genre de petits plaisirs parfaits... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 14:15 - - Commentaires [35] - Permalien [#]