Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

24 août 2013

Lemon berries sweet rolls (Roulés aux fruits rouges glacés au citron)

En ce moment, je suis dans ma période "fruits rouges et citron" j'ai envie de présenter cette association - classique- sous toutes les formes, certainement parce que pendant très longtemps je n'ai pas utilisé de fruits rouges dans mes desserts et que là, j'ai envie d'en faire des brioches, des tartes, des cheesecakes...etc et en plus je trouve que c'est super beau ! Je partage donc avec vous, une super recette! Des sweet rolles qui sont des roulés briochés garnis de fruits rouges parfumés au citron et glacés pour obtenir des roulés... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 16:20 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

18 août 2013

Escargots à la crème patissière et raisins secs (Pains aux raisins)

Deux recettes en un jour?! Eh ouais! J'ai publié la photo de ces viennoiseries sur facebook et du coup, j'ai décidé de poster la recette pour que vous puissiez les réaliser si l'envie vous en prend! Et croyez moi, c'est trop trop bon! Pour la petite histoire, je réalise le plus souvent les pains aux raisins sur base de pate levée feuilletée, sauf que là, je voulais quelque chose de plus simple sans prise de tête et le résultat, est...YUMMY!!! Des pains aux raisins généreux, avec plein de raisins secs (j'adore ça et souvent jtrouve... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 19:49 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
05 décembre 2012

Excellents croissants, Merci Sandrine!

il y a quelques temps, Sandrine, adorable blogueuse que vous connaissez certainement sous le pseudo Macaronette auteure d'un délicieux blog (click ici) publiait une photo de croissants sur facebook, je voulais absolument tester et je dois dire que non seulement cette recette était plus simple que celles que je suivais avant mais je me suis aussi rendue compte que je faisais pas mal d'erreurs! Merci donc à Sandrine pour sa super recette et pour les vidéos qu'elle a bien voulu partager avec moi et qui m'ont permis de réaliser de... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 10:37 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
23 août 2012

Scaccia Ragusana (Tomato, Cheese & Basil Pie)

Je devais poster cette recette bien avant de mettre le blog en pause! ouiiii je sais...en ce moment je suis vraiment une très mauvaise blogueuse :'( mais avec cette chaleur (ou plutot cette canicule) pas facile! mais ce genre de recette est un vrai bonheur et s'emporte un peu partout (idéal pour un piquenique et à la plage) mais aussi pour un petit repas sympa avec une salade et une bonne huile d'olive!  et puis comment résister à une recette qui réunit de si bons ingrédients surtout que pour une fois, on ne se souci pas de... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 23:27 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
01 juin 2012

Comme des briochettes feuilletées au chocolat blanc et citron

Je sais, je sais... je poste de manière assez irrégulière en ce moment donc désolée aussi si je prends beaucoup de temps à répondre à vos mails ou à vos questions relatives à certaines recettes mais le manque de temps et un petit coup de fatigue font que je ne suis pas très active en ce moment, mais pour me faire pardonner, je vous propose aujourd'hui une petite recette de briochettes citronnées gourmandes au tourbillon de chocolat blanc! Sans plus tarder voici la recette Pâte briochée: 550gr de farine 65gr de sucre ... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 13:20 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
06 avril 2012

Beignets de Plage fourrés à la confiture d'abricot

il y a quelques jours, "Rékia" une fidèle lectrice du blog m'a demandé la recette des beignets fourrés qu'on déguste en bord de mer, cela fait tellement longtemps que je n'en ai pas mangé! un véritable souvenir d'enfance! je n'ai donc pas résisté et je les ai réalisés!  Des beignets dodus, moelleux et légers, délicieusement fourrés de confiture d'abricot et dégustés tièdes avec un verre de lait frais, hmmmmm, je regrette du coup l'époque ou pour la plage, nous étions habillés en tricots de peau, bas de maillots et petits... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 21:05 - - Commentaires [42] - Permalien [#]

02 avril 2012

Pain à la semouline façon Matlou'3

Lorsque j'ai commencé à apprendre à cuisiner il y a quelques années, une phrase m'énervait à un point pas possible : "La mesure à l'oeil" ou plus précisément "3inek mizanek" en arabe, le genre de phrase qui complique immédiatement la plus simple recette! Quand j'ai essayé d'apprendre à réaliser les crêpes mille trous ou les m'semens et que je demandais quelle était la quantité d'eau à ajouter, on me répondait "tu mesures à l'oeil" , dans ma tête ça sonnait un peu comme "si tu n'as personne pour t'apprendre à les réaliser c'est même... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 16:27 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
23 mars 2012

Comment réussir de délicieux Bagels maison!

Avant de vous présenter la recette du jour et pour tout ceux qui ne me suivent pas sur facebook, je vous invite à découvrir le site exclusivement consacré au livre "Photo Gourmande"! clik clik sur la photo!! :)))   Revenons maintenant à la recette du jour! Les bagels font partie de ces pains qui une fois garnis, même très simplement, sont délicieux et vraiment pratiques pour un repas express, et quand vous verrez à quel point leur réalisation est facile, vous ne les acheterez plus!    Je vous propose donc... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 21:51 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
25 février 2012

Brioche Russe

Une magnifique recette de brioche qui contrairement aux apparences est très facile à réaliser, merci à Stef et à Marina pour cette superbe découverte gourmande! La brioche est moelleuse, fondante et parfumée avec un bon gout de beurre et une texture légère ! Bref une très belle surprise pour cette recette et surtout un résultat très esthétique! Sans plus tarder voici la recette tout droit reprise du magnifique blog de Marina: ===> par ICI par contre contrairement à elle, j'ai réalisé la pate au pétrin d'ou les petites... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 17:15 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
22 février 2012

Povatica/Potica (Brioche aux noix et chocolat)

Qu'elle soit serbe ou slovène, cette brioche fourrée est un délice! Un délicieux parfum de brioche combiné aux noix et chocolat noir (pour moi) , un vrai moment de gourmandise au petit déjeuner ou au gouter!  vous pouvez biensur la fourrer de tout ce que vous aimez: chocolat, pate de speculoos, nutella, pavot...etc, l'essentiel est de se faire plaisir! ;) Sans plus tarder, la recette! Pate: 600gr de farine 220ml de lait 2oeufs 1cs de levure boulangère 3cs de sucre 50gr de beurre mou vanille ou zeste de citron ... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 13:54 - - Commentaires [37] - Permalien [#]