Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

21 novembre 2011

Chaussons aux pommes, raisins secs et vanille

 Dans la catégorie "tuerie qui réchauffe" voici des chaussons à la compote de pommes, raisins secs et vanille, à déguster tout chauds avec ce froid, idéalement accompagnés d'une boisson chaude, le rêve, le réconfort, bref: le plaisir!  Si vous utilisez une pâte feuilletée du commerce, ces chaussons seront encore plus rapides et faciles à réaliser mais leur saveur sera encore meilleure avec une délicieuse pate feuilletée maison, si ce n'est pas trop votre truc, vous pouvez essayer ma recette de pâte semi-feuilletée que... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 16:34 - - Commentaires [45] - Permalien [#]

17 novembre 2011

Buchty fourrée à la ganache au chocolat

La buchty ou Buchteln est une des premières brioches que j'ai tenté lorsque j'ai lancé le blog et j'en ai gardé un excellent souvenir! Une mie ultra légère, fondante et gourmande! Et avec la grisaille et le froid, j'ai eu une envie de douceur et de réconfort et cette recette a eu un franc succès!! Une merveille au petit déjeuner ou au goûter! et pour cette tentative, j'ia tenté une nouvelle recette que j'ai déniché sur le superbe blog de Gatococo et qui est tirée de son livre, un régal! sans plus tarder voici la recette: 500 g de... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 19:56 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
04 juin 2011

des Naans comme au resto indien!!

Coucou tous le monde, jme devais de partager avec vous ces délicieux naans, le mode de cuisson fait qu'ils sont tout simpelment parfaits, légers, moelleux et délicieux! pour accompagner un repas indien comme un poulet tandoori, jvous le dis, vous allez adorer!!! la recette en elle même n'a rien d'extraordinaire mais le mode de cuisson, permet d'obtenir des pains comme ceux qu'on déguste au resto indien, il est nécessaire d'utiliser un support qui retient la chaleur, j'ai utilisé ma pierre à pizza (pierre refractaire) qui retient... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 18:40 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
31 mai 2011

Une brioche au coeur de crème vanille...comme des virevents

Comme je l'avais promis sur ma page facebook, voici la recette de ces délicieuses brioches au coeur de crème patissière vanille, à la forme bien sympathique en virevents ou moulin à vents, l'idée m'a été inspirée de ce blog  mais je n'ai pas suivi sa recette, pour la recette de la pâte à brioche j'ai repris ma preferée qui est celle de Julia Child et que je trouve tout simplement parfaite!  la mie est alors fondante, parfumée, délicate et le coeur de crème patissière apporte vraiment un plus! varier les plaisirs en... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 22:01 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
22 mars 2011

Shorgoghal : imprononçable mais tellement bon!

Hello tout le monde, avant de vous présenter la délicieuse recette d'aujourd'hui je tenais d'abord à vous remercier pour votre fidélité, vous êtes plus de 1680 fans sur la page facebook et franchement, ça fait bien plaisir!  j'en profite aussi pour m'excuser auprès des lecteurs qui m'ont laissé des messages via canalblog, à cause d'une erreur de renvoi de mails, je n'avais rien reçu avant de tout retrouver sur une autre de mes boites! Vous avez été dailleurs nombreux à me demander des nouvelles de mon livre, donc pour la petite... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 14:17 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
04 mars 2011

Les petits pains d'Henry

Avant de vous présenter, ces délicieux petits pains, je veux tout d'abord vous présenter, "HENRY", un petit être né y a quelques semaines, fruit d'un processus lent et naturel, un véritable miracle! je vous arrête là, ce n'est pas un bébé! Henry est mon levain naturel , il vit dans un bocal et se nourrit de choses basiques : de l'eau et de la farine, derrière ses airs modestes, se cache un véritable trésor pour obtenir des pains tout simplement magnifiques!!!   C'est la première fois que je réalise un levain, non seulement il... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 10:57 - - Commentaires [59] - Permalien [#]

07 décembre 2010

Walnut Cinnamon Rolls (Roulés briochés aux noix et cannelle)

Voilà un petit moment que je n'avais pas posté une recette de  boulange gourmande à dévorer au petit déjeuner ou au gouter et en cette période froide où chez certains d'entre vous il peut même neiger, l'odeur de la cannelle qui envahie la maison et qui réchauffe est un pur bonheur! donc voici la recette des roulés aux noix et cannelle! simple, bons, fondants et parfumés, un vrai plaisir! Vous pouvez remplacer les noix par des noix de pécan ou tout autre fruits sec que vous aimez, n'oubliez pas juste de les faire griller au... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 23:18 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
14 septembre 2010

Comment je suis devenue Scarpetta en préparant des Sfogliatelles

A la manière de "Scarpetta" la célèbre medecin légiste, héroïne des romans de Patricia Cornwell, je suis rentrée dans ma cuisine avec la ferme intention de n'en ressortir qu'avec une pate à Sfogliatelles réussie! Pourquoi je vous dit ça? parce que la pate à sfogliatelles est longue et délicate à préparer, mais si vous avez la moindre contrariété ou le moindre sujet à décortiquer mentalement, c'est le moment de vous lancer! effet thérapeutique garanti!   La recette originale est à base de saindoux mais comme je ne consomme pas... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 21:46 - - Commentaires [74] - Permalien [#]
22 août 2010

The perfect brioche, toutes les étapes et en photos!

Vous êtes de plus en plus nombreux à m'écrire et à me contacter à la recherche d'une excellente recette de brioche, expliquée de préférence étape par étape, certes il y en a déja quelques unes sur mon blog; mais celle ci, est celle que je réalise le plus souvent, pourquoi? parce que tout simplement, c'est LA recette de brioche à conserver précieusement, et c'est aussi la recette de Julia Child et une fois que vous l'aurez testé en respectant bien la recette, croyez moi, que vous ne chercherez plus d'autre recette! Cette recette... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 20:24 - - Commentaires [63] - Permalien [#]
16 avril 2010

Babka au nutella

Ah cette Babka alors! Une merveille dont la moitié fut dévorée en moins d'une demi heure et une fois que vous l'aurez gouté vous comprendrez pourquoi ! La garniture habituellement préparée à base de chocolat est remplacée ici par de la Nutella, de quoi rendre dingue les nutella'addict :)   Je vous conseille de la trancher qu'après total refroidissement, ainsi vous n'écraserez pas la jolie mie marbrée de nutella Sans plus tarder, voici la recette: 550gr de farine150ml de lait tiède 2oeufs200gr de beurre1cc de... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 16:23 - - Commentaires [65] - Permalien [#]