31 octobre 2011
Gourmandise quand tu nous tiens!
pour ceux qui suivent le blog sur la page Facebook ici je vous avais montré un aperçu de cette délicieuse tourte sablée avant cuisson, comme quoi il ne faut pas se compliquer la vie pour avoir un superbe dessert!
Une tourte sablée à la pate friable et fondante, un coeur gourmand aux noix croquantes et pommes fondantes, le tout généreusement nappé de sauce caramel aux parfums de cannelle!
Recette:
Pate sablée:
300gr de farine
1e belle pincée de sel
50gr de sucre glace
1oeuf
150gr de beurre froid en dès
1cs de... [Lire la suite]
22 octobre 2011
Mini cakes aux fruits secs, noisettes et orange
je ne sais pas si certains d'entre vous, aiment les fruits CONFITS mais moi je n'aime pas dutout, les cakes aux fruits confits m'ont traumatisés quand j'étais enfant, je les enlevais systématiquement et ne manger que le cake emietté (je laissais souvent des petits tas de fruits confits de coté) mais voilà, j'aime les cakes, je trouve qu'un bon cake bien gonflé est un vrai petit plaisir au moment du café donc pour remplacer les fruits confits, j'ai utilisé des fruits secs et c'était trop trop BONNNNN!!!
une petite recette pas... [Lire la suite]
12 octobre 2011
Entremet façon Snickers et un concours !
Hello tout le monde, étant donné les péripéties qui retardent encore la sortie de mon livre Photo Gourmande, j'ai décidé de vous faire profiter aujourdhui d'une recette ultra gourmande tirée de mon livre "Irrésistibles Desserts" , un Entremet au chocolat, caramel et cacahuètes façon Snickers, autant vous dire que vous allez vous régaler!!
mais avant de passer à la recette, sachez que vous avez jusqu'au 15 Janvier pour participer au concours Danone et avoir la chance de gagner des séjours à Disneyland Paris sans oublier de... [Lire la suite]
30 septembre 2011
Eclairs au chocolat

13 septembre 2011
Danish Braid aux bananes, noix et caramel

08 septembre 2011
**Cheesecake poire caramel**

27 juillet 2011
Glace maison Alsa aux noix et vanille et mon envie de gourmandise!

28 juin 2011
Tartelettes amandines aux prunes...tout simplement
En ce moment on retrouve de magnifiques prunes, il serait dommage de s'en priver et surtout de préparer ces délicieuses tartelettes sablées, fondantes, légèrement acides et gourmandes!
Un fond de pâte sablée, une crème ontueuses aux amandes et des quartiers de petites prunes juteuses et apportant un petit coté acide qui se marie magnifiquement bien avec le coté sucré de la crème amandine! le tout est nappé d'une gelée d'abricots à la vanille et parsemé de pistaches grillées concassées, un délice! le tout est d'apprécier les... [Lire la suite]
23 juin 2011
Crostata facile au chocolat et pistaches /glace vanillée au caramel

15 juin 2011
Pas de sorbetière? ET ALORS???
