Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

31 mars 2011

Tartelettes aux pommes et turron, tout simplement ;)

D'habitude je laisse s'écouler au moins une petite semaine entre deux posts, histoire de vous laisser le temps de les découvrir les unes après les autres sans être vraiment bousculés par beaucoup de recettes par semaine mais quand j'ai vu que plus de 80 personnes avaient cliqué "j'aime" sur les photos de cette recette postées sur facebook, je me disais que pour une fois, cela méritait bien une exception surtout que, franchement, la recette est d'une simplicité!!! ENFANTINE!!!! d'ou m'est venue cette idée? tout simplement parce que... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 13:57 - - Commentaires [41] - Permalien [#]

29 mars 2011

Chocolate Pistachio Cookies

et puis d'abord c'est pas de ma faute !!! c'est Zaïna qui a publié la photo de ces délicieux cookies sur facebook et qui a eu la gentillesse de me photographier la page du livre afin que je puisse récupérer la recette et réaliser ces petites merveilles! donc merci merci merci Zaïna, c'était une vraie tuerie!!!! Ces cookies sont , comment dire, PARFAITS! moelleux, corsés, fondants, riches en gout, un peu croquants aussi,....j'en perds mes mots, ces petits gateaux se dégustent les yeux fermés, un vrai moment de gourmandise! sans... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 21:58 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
19 mars 2011

Eton mess tout simplement

après ma recette de Brownie, tout simplement ;) je me disais que j'allais de temps en temps vous poster des petites recettes, pas très compliquées, délicieuses et surtout assez rapides à réaliser mais qui font toujours leur petit effet, cette fois c'est un dessert au verre, léger en bouche, frais, un rêve anglais! j'ai nommé: l'Eton Mess (traduction: le bazard d'Eton) ce n'est rien d'autre qu'une variante des pavlova destructurée, réalisée à partir de meringue, chantilly et fraises (ou fruits rouges) ce n'est donc pas vraiment une... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 20:48 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
22 février 2011

Brownie, tout simplement

Promis, cette fois pas de recette compliquée mais plutot un classique, une tuerie, un appel à la gourmandise, un rêve pour les chocolatomanes, bref, un BROWNIE! tout simple, tout bon, tout parfait! j'aime bien la difficulté, j'aime bien les recettes compliquées mais bon, parfois, on aime bien préparer aussi un bon brownie, fondant, corsé, riche et réconfortant! essayez le, vous ne serez pas déçus! sans plus tarder, la recette! <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; ... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 15:27 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
11 février 2011

Lapis Legit: le concentré de gourmandise indonésienne aux mille étages

Je tenais à vous faire découvrir un de mes gâteaux préfères (oui je sais, y en a déjà pas mal que j'aime) mais celui là, est assez ludique à préparer et le résultat assez spectaculaire, le Lapis legit ou gâteau indonésien aux mille étages, est un gateau à la fois basique mais riche, pas besoin d'ingrédients particuliers mais sa préparation demande quand même un peu de patience! truffé de pruneaux ou de fruits confits, il se conserve très très bien dans une boite hermétique et se déguste avec plaisir au moment du café/thé ! ... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 18:57 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
25 janvier 2011

Saint Honoré

Hello tout le monde, je vous présente aujourd'hui une recette d'un classique de la pâtisserie Française, j'ai nommé le "St Honoré" en version individuelle et rectangulaire pour un résultat esthétique et délicieux!  Cette recette est tout simplement parfaite!! si si je le dis et le redis! une pâte à choux aérienne et délicieuse, une crème fondante et onctueuse, le rêve! je l'avais déjà repéré sur le blog de Cuisine Guylaine et je n'ai pas été déçue! personnellement j'ai utilisé une pate feuilletée pour la base... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 21:11 - - Commentaires [56] - Permalien [#]

11 janvier 2011

Hit Hat chocolate cupcake!

Hello tout le monde, pas trop le temps de bloguer en ce moment mais j'essaye d'être un petit peu régulière en postant dès que je peux et surtout dès que j'ai une recette vraiment sympa à partager! et c'est le cas aujourd'hui avec cette recette à la fois jolie et trop gourmande de Hit-Hat Cupcakes chipée chez Martha Stewart! si vous êtes au régime, passez votre chemin, par contre si vous ressentez une petite hypoglycémie ou une hypo-chocolatémie (oui je sais j'invente de droles de mots!) cette recette est pour vous! J'adore leur... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 17:22 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
31 décembre 2010

Express Strawberry Macaron trifle pour vous souhaiter une excellente année!

Nous sommes déjà le 31 et nous entrons donc dans une nouvelle année, qui je l'espère sera riche en réussite et en bonheurs, mais je souhaitais vous présenter mes voeux en vous proposant, pour les retardataires une recette somptueuse express de trifle macaron fraises, dernière recette pour conclure cette année ! les macarons peuvent être réalisés maison mais avec tout ce qu'il ya à préparer pour ce soir, je suis sure que vous apprécierez d'acheter directement de bons macarons du commerce, un peu de triche de temps en temps ça ne... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 12:56 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
15 décembre 2010

Peanut butter & chocolat : en version Macarons et carrés

certaines personnes aiment vraiment le beurre de cacahuètes, en tartine ou à la petite cuillère, d'autres un peu moins, jugeant sa valeur énergétique beaucoup trop élevée, il n'empêche, que tout comme le nutella, il a ses adeptes et j'en fait largement partie! donc pour une fois, j'ai décidé de le mettre à l'honneur avec un double post réunissant deux recettes mortellement gourmandes! En version macarons au cacao fourrés à la ganache chocolat au lait et beurre de cacahuètes, et en version carrés, avec des petites bouchées sur... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 18:38 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
20 novembre 2010

douceur chocolat pistache

L'alliance de chocolat et de la pistache m'a toujours fait craquer, en glace, en cake, en mousse, en entremet ou encore en nougat, j'adore! je trouve que la touche de vert qu'apport la pistache rend les desserts au chocolat tellement plus gourmands, j'espère que cette recette va vous en convaincre ;)   Deux mousses, l'une au chocolat intense, corsée, riche, onctueuse et l'autre aux pistaches, sans arôme artificielle, avec de la vraie purée de pistaches, une texture à la fois fondante et légèrement croquante grâces aux petits... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 00:44 - - Commentaires [69] - Permalien [#]