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Rdv Aux Mignardises chez Mouni
31 mars 2012

Ultimes Cookies au chocolat de David Leite


Nous sommes tous à la recherche de LA recette de cookies au chocolat, j'en avais déjà une à la quelle j'étais particulièrement fidèle mais quand une amie ultra gourmande m'a conseillé de tenter la recette publiée il ya quelques années dans le new york times, j'étais partante et je dois dire que ces cookies sont à se damner! 

Gros avantages de ces cookies? non seulement ils se conservent super bien au frais puisque la pâte nécessite déjà une pause au refrigérateur donc on peut les préparer à l'avance et secundo je n'ai pas toujours des pépites de chocolat mais plutôt du chocolat de couverture donc pour cette recette pas besoin de pépites de chocolat, il suffit d'utiliser les pistoles ou de gros morceaux de chocolat noir 

Sans plus tarder, voici la recette! (source: New York Times) j'ai divisé la recette originale par 2

230gr de farine

1cc de levure chimique

1cc de bicarbonate de soude

150gr de beurre mou

225gr de sucre brun ( je fais plusieurs combinaisons: sucre roux, brun, blanc selon ce que j'ai dans mes placards)

1oeuf

1cc de vanille

1e belle pincée de sel

200gr de pistoles de chocolat noir

 

Etapes:

Dans un batteur, mélanger le beurre avec le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse, ajouter ensuite l'oeuf et bien mélanger

A coté mélanger farine, levure, bicarbonate et sel puis ajouter à la préparation précédente pour obtenir une pâte à cookies dense et homogène

Ajouter les pistoles de chocolat en essayant de les garder intactes sans les casser

Tasser la pâte à biscuit dans un récipient et couvrir d'un film alimentaire, mettre au frais minimum 12-24h (maximum 72h)

Préchauffer le four à 190°c, à l'aide d'une cuillère prélever des morceaux de pâte (pas trop gros car les cookies s'étalent et gonflent à la cuisson) et les rouler en boules, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment 

Enfourner et cuire environ 18-20min en retournant la plaque à mi cuisson, les cookies doivent être bien dorés!

Ces cookies sont DELICIEUX dégustés tièdes avec un verre de lait! LE REVE!

 

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Commentaires
B
Oh yessssss trop appétissant et au vu de tes commentaires ça ne donne qu'une envie > se mettre aux fourneaux! Je teste donc ce soir, enfin faudra patienter demain pour les faire cuire et les manger, c'est ça le plus dur!!!<br /> <br /> <br /> <br /> Par contre faute de frappe, ce n'est pas du bicarbonate de SOUDE mais de SODIUM :)
B
ils ont l'air trooooooooop extra ! ;P
A
Moi aussi j'ai ma recette favorite de cookies mais je pense que je vais essayer celle ci ! Ils ont l'air bon :)
L
Trop tentants, je prend cette recette et me précipite aux fourneaux...merci
S
D'ailleurs je me suis permise de poster votre recette sur mon blog tout en mettant bien en lien le votre, venez y jeter un coup d'oeil :)
Rdv Aux Mignardises chez Mouni
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