750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rdv Aux Mignardises chez Mouni
18 janvier 2010

Verrines aux pêches: panna cotta, gelée et mousse

Hello tous le monde, il vous reste peut être une boite de fruits au sirop qui traine au fond de vos placards? achetée sur un coup de tête et dont personne ne veut? Pas de soucis, faites en des verrines, comme ici avec des pêches au sirop joliment transformées en verrines aux trois sensations!

 

 

Ces verrines sont très simples à réaliser et leur résultat est à la fois beau et délicieux, vous pouvez les préparer avec toutes sortes de purées de fruits (frais, surgelés, au sirop) mais choisir toujours des fruits de qualité!

 

 

ces verrines sont composées d'un appareil à panna cotta à la vanille (que vous pouvez parfumer selon l'inspiration), d'une gelée aux cubes de pêches et d'une mousse aux pêches, le tout décoré de petits dès de pêches et d'un biscuit du commerce :)

 

 

Recette: (inspirée d'ici)

Panna cotta:

500ml de crème liquide entière

70gr de sucre

8gr de gélatine

Vanille (extrait, gousse, graines...)

mélanger la crème avec le sucre et la vanille, j'ai fait un mélange de graines de vanille et d'extrait, entre temps réhydrater la gélatine dans l'eau froide et l'essorer, verser dessus la crème chaude, bien mélanger, laisser tiédir légèrement puis verser dans les verrines en les inclinant, vous pouvez les disposer sur une alvéole à oeufs ou encore sur des verres un peu plus grands pour les incliner au frais le temps que le panna cotta se fige

100_7251100_7252100_7266

Gelée aux dès de pêches (ou autre fruit au choix)

150gr de pêches (au sirop ou directement de la purée de fruits du commerce)

100gr de de pêches coupées en dès

25gr de sucre

2 feuilles de gélatine

mélanger les 150gr de pêches avec le sucre puis les mixer pour obtenir une belle purée, entre temps réhydrater les feuilles de gélatine et les essorer, chauffer la purée de fruits et lui incorporer la gélatine ramollie, finir par incorporer les dès de fruits et disposer dans les verrines au dessus du panna cotta (figé) et mettre au frais le temps que la gelée se fige

100_7257100_7263100_7268

Mousse aux pêches:

150gr de pêches réduites en purée

15gr de sucre

150gr de crème fouettée

3,5 feuilles de gélatine

Chauffer la purée de pêches avec le sucre, entre temps réhydrater la gélatine dans l'eau froide, l'essorer et l'incorporer aux fruits, bien mélanger et laisser tiédir avant d'incorporer la crème, verser la préparation dans les verrines et mettre au frais minimum 40min ou jusqu'à ce que la mousse prenne.

100_7278100_7280100_7281

Décorer selon inspiration de dès de fruits, pistaches concassées, chocolat blanc, biscuits...etc

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Bonjour,<br /> <br /> je voulais savoir, pour combien de personne est prévue la recette?<br /> <br /> Cordialement
A
Très belles photos qui donnent très envie de plonger la cuillère, merci,<br /> http://verrine.art-tendance.org
G
Bonjour je voudrais savoir pour combien de verrines sont les proportions et quelle taille de verrines.<br /> Merci beaucoup
D
Ces verrines sont tout simplement splendides !!!!!!<br /> Comme ton blog dans son intégralité d'ailleurs ! Il est... magnifique, tes photos sont superbes !<br /> J'adore j'adore, et je ne trouve plus les mots ! ^^<br /> Je crois que je vais publier un article rien que pour toi! [Bravo]<br /> Merci pour ce spectacle =D<br /> Daphné.
V
je voudrais savoir pour combien de personnes sont tes verrines car je souhaite en faire pour 4 personnes.<br /> Merci
Rdv Aux Mignardises chez Mouni
Publicité
Derniers commentaires
Albums Photos
Publicité