Verrines aux pêches: panna cotta, gelée et mousse
Hello tous le monde, il vous reste peut être une boite de fruits au sirop qui traine au fond de vos placards? achetée sur un coup de tête et dont personne ne veut? Pas de soucis, faites en des verrines, comme ici avec des pêches au sirop joliment transformées en verrines aux trois sensations!
Ces verrines sont très simples à réaliser et leur résultat est à la fois beau et délicieux, vous pouvez les préparer avec toutes sortes de purées de fruits (frais, surgelés, au sirop) mais choisir toujours des fruits de qualité!
ces verrines sont composées d'un appareil à panna cotta à la vanille (que vous pouvez parfumer selon l'inspiration), d'une gelée aux cubes de pêches et d'une mousse aux pêches, le tout décoré de petits dès de pêches et d'un biscuit du commerce :)
Recette: (inspirée d'ici)
Panna cotta:
500ml de crème liquide entière
70gr de sucre
8gr de gélatine
Vanille (extrait, gousse, graines...)
mélanger la crème avec le sucre et la vanille, j'ai fait un mélange de graines de vanille et d'extrait, entre temps réhydrater la gélatine dans l'eau froide et l'essorer, verser dessus la crème chaude, bien mélanger, laisser tiédir légèrement puis verser dans les verrines en les inclinant, vous pouvez les disposer sur une alvéole à oeufs ou encore sur des verres un peu plus grands pour les incliner au frais le temps que le panna cotta se fige
Gelée aux dès de pêches (ou autre fruit au choix)
150gr de pêches (au sirop ou directement de la purée de fruits du commerce)
100gr de de pêches coupées en dès
25gr de sucre
2 feuilles de gélatine
mélanger les 150gr de pêches avec le sucre puis les mixer pour obtenir une belle purée, entre temps réhydrater les feuilles de gélatine et les essorer, chauffer la purée de fruits et lui incorporer la gélatine ramollie, finir par incorporer les dès de fruits et disposer dans les verrines au dessus du panna cotta (figé) et mettre au frais le temps que la gelée se fige
Mousse aux pêches:
150gr de pêches réduites en purée
15gr de sucre
150gr de crème fouettée
3,5 feuilles de gélatine
Chauffer la purée de pêches avec le sucre, entre temps réhydrater la gélatine dans l'eau froide, l'essorer et l'incorporer aux fruits, bien mélanger et laisser tiédir avant d'incorporer la crème, verser la préparation dans les verrines et mettre au frais minimum 40min ou jusqu'à ce que la mousse prenne.
Décorer selon inspiration de dès de fruits, pistaches concassées, chocolat blanc, biscuits...etc