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Rdv Aux Mignardises chez Mouni
7 décembre 2010

Walnut Cinnamon Rolls (Roulés briochés aux noix et cannelle)

Voilà un petit moment que je n'avais pas posté une recette de  boulange gourmande à dévorer au petit déjeuner ou au gouter et en cette période froide où chez certains d'entre vous il peut même neiger, l'odeur de la cannelle qui envahie la maison et qui réchauffe est un pur bonheur! donc voici la recette des roulés aux noix et cannelle! simple, bons, fondants et parfumés, un vrai plaisir!

Vous pouvez remplacer les noix par des noix de pécan ou tout autre fruits sec que vous aimez, n'oubliez pas juste de les faire griller au four à l'avance, pour ce qui est de la cannelle, adaptez la quantité à votre gout, si vous êtes vraiment fan de cette épice, mettez en autant que vous aimez, sinon réduisez la quantité et ajouter un petit peu de vanille ou un zeste de citron râpé

Sans plus tarder, voici la recete:

Pâte briochée:

600-650gr de farine

240ml de lait tiède

1oeuf

1cs et demi de levure boulangère type SAF

75gr de sucre

1cc de vanille

75gr de beurre mou

1/2cc de sel

Garniture aux noix et cannelle:

170gr de sucre (roux de préférence)

1 ou 2cc de cannelle (à adapter à votre gout)

environ 80gr de noix grillées et hachées grossièrement

60gr de beurre mou

Etapes:

Commencer par mélanger la levure et le lait tiède et laisser reposer 15min, ajouter ensuite tout les ingrédients dans le bol du robot pétrisseur et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, la transférer dans un bol huilé et couvrir de film alimentaire, laisser reposer 1h-1h30 selon la température ambiante, elle doit doubler de volume

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Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients cités, une fois que la pâte est prête, la dégazer et l'abaisser en un grand rectangle, répartir la garniture à la cuillère en prenant soin de ne pas aller jusqu'aux bords et parsemer les noix hachées

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Rouler serré puis découper des tronçons, les disposer dans votre moule et laisser de nouveau lever 45min, entre temps préchauffer votre four à 180°c, avant d'enfourner baisser à 170-175° et enfourner pendant environ 30min ou jusqu'à ce que les roulés soient bien dorés

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A la sortie du four, laisser tiédir avant de déguster, vous pouvez les décorer d'un filet de glaçage simple (lait+sucre glace), ces roulés sont délicieux tièdes avec un bon verre de lait!

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Commentaires
M
Bonjour,<br /> <br /> Je découvre votre blog par "hasard" et je peux vous dire que j'y reviendrais !!! Merci pour ce beau partage!!Tout y est beau et certainement déliocieux!<br /> A bientôt<br /> Martine
H
magnifique un regal bravo
E
Miam miam!
P
j'adore cette recette, trop bonne....
S
Tes roulés sont superbes et je crois sentir la bonne odeur de cannelle jusqu'ici ! :o)
Rdv Aux Mignardises chez Mouni
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