Flo Braker's Pain d'amandes cookies!
Les cookies pain d'amandes sont de bons biscuits belges!!!! un gout unique et une texture tellement "croquante"! le biscuit parfait pour les amoureux du "crispy" avec un bon café, un parfum de cannelle, des petits bouts d'amandes dorées, un vrai bonheur!!!
et puisqu'il faut rendre à César ce qui est à César, cette recette n'est pas de moi mais de Flo Braker, et que vous pourrez retrouver sur son livre "sweet miniatures", et c'est sur le site de David Lebovitz que je les ai découverts, rien qu'avec ses magnifiques photos j'ai craqué mais j'ai succombé à leur charme après les avoir dégusté!
ces biscuits sont à tomber! trop trop bons! croquants à souhait! essayez les surtout si vous aimez les biscuits secs, un peu comme les croquants! vous serez comblés!
sans plus tarder la recette:
115gr de beurre
300gr de sucre (David lebovitz préconise d'utiliser du coarse crystal golden sugar mais comme je n'en ai pas trouvé, j'ai simplement utilisé un mélange de sucre blanc et brun )
1/2cc de cannelle
80ml d'eau
90gr d'amandes effilées
330gr de farine
1/4 cc de levure chimique
faire fondre le beurre avec le sucre, l'eau et la cannelle, lentement, le sucre ne doit pas totalement fondre, retirer du feu et mélanger au reste des ingrédients, vous obtenez une pate très agréable à travailler, vous pouvez la laisser reposer quelques minutes avant de la façonner en "pain" ,j'ai mis ensuite à reposer au frais 1h
ensuite découper au couteau les biscuits assez finement, les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (d'après David Lebovitz ça augmente le croustillant du biscuit)
personnellement j'ai cuit les biscuits a 160° pendant environ 35min, ils doivent etre bien dorés à la sortie du four, un peu comme des speculoos