Petits pains briochés aux écorces et confiture d'orange
Bonjour tout le monde, je vous présente aujourd'hui une recette très simple mais délicieuse, qui transformera votre pain brioché tout simple, en une petite merveille délicatement parfumée!
ce pain est délicieux toasté, les petits dès d'écorces d'orange confites apportent un petit plus bien agréable en bouche, avec une noix de beurre et un bon café, le petit déjeuner se transforme en moment privilégié!
sans plus tarder, la recette!
550gr de farine
1cs de levure boulangère
1/2cc de sel
1cs de sucre
50gr de beurre mou
1cs d'huile
300ml d'un mélange lait et eau (200ml de lait, 100ml d'eau)
6 grosses Cs de confiture à l'orange avec écorces confites OU 5cs de confiture+1cs d'écorces confites coupées en dès
Finition: dorure, amandes effilées....
Commencer par chauffer le lait, l'eau et le beurre, une fois que le beurre a fondu, laisser tiédir. Entre temps mélanger tout les autres ingrédients dans le bol de votre robot (ou de votre MAP)
Verser la préparation liquide sur le mélange de farine (et autres ingrédients) et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et souple, la pâte a tendance à être légèrement collante, donc se huiler les mains pour la ramasser en boule et la laisser reposer 1H30, après cette pause la pate doit avoir doublé de volume
la dégazer en rajoutant un peu de farine sur le plan de travail pour faciliter la manipulation, et façonner vos pains, vous pouvez en faire un gros pain dans un moule à cake ou comme moi en faire 6 moyens, les mettre dans le moule et laisser reposer 30-40min, les badigeonner de dorure et parsemer un peu de sucre et des amandes effilées avant d'enfourner à 190° pour environ 20min (surveiller, la cuisson dépend de la taille de vos pains)
et voila!