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Rdv Aux Mignardises chez Mouni
15 août 2013

Tarte crème amandes-pistaches et abricots

En ce moment j'ai envie de reprendre le blog en main, j'ai envie de cuisiner, de prendre des photos! petit à petit je vais essayer de m'organiser pour vous proposer régulièrement des recettes ...comme avant! Et pour commencer, je vous propose aujourd'hui une recette de tarte gourmande !

 Sans plus tarder voici la recette!

Pâte à tarte : (une pate sablée du commerce mais la faire maison c'est tellement bon!)

175 g de farine

85 g de beurre mou

1 cs de sucre glace

1 pincée de sel fin

Eau

Crème amandes-pistaches :

120 g de beurre mou

120 g de sucre

70 g de poudre d’amandes

50 g de pistaches émondées moulues

3 oeufs

1 cc de pâte à pistaches

1 cs de farine

1 cc d’extrait de vanille

Garniture :

Une boîte d’abricots au sirop ou quelques abricots frais (profitez en!)

Confiture d’abricots

Pistaches concassées

 

Étapes :

Commencer par préparer le fond de tarte : verser la farine sur le plan de travail, avec le sel, le sucre et déposer au milieu le beurre ramolli, ajouter un petit peu d’eau et pétrir délicatement et rapidement sans trop travailler la pâte. La rouler en boule, la filmer et la mettre au frais minimum 1 h. À la sortie du réfrigérateur, garnir un moule à tarte de 20 à 22 cm de diamètre et garder le fond de tarte au frais le temps de préparer la crème.

 

Préparer la crème amandes-pistaches : travailler le beurre ramolli à la cuillère en bois avec le sucre et la vanille, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf. Mélanger la poudre d’amandes, les pistaches moulues et la farine et les incorporer petit à petit à l’appareil précédent. Prélever un petit peu de crème et y délayer la pâte à pistache avant de tout mélanger.

Verser la crème sur le fond de tarte, égoutter les abricots et les déposer sur la crème côte à côte puis enfourner à 170° pour environ 25-30 mn.

À la sortie du four, napper la tarte de confiture d’abricots et laisser tiédir. Au moment de servir, parsemer de pistaches concassées et servir accompagnée d’une boule de glace à la vanille.

Conseil : laisser la tarte refroidir avant de la déguster, vous apprécierez ainsi d’avantage toutes les saveurs !

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
L
Tu me fais saliver avec cette jolie tarte!
L
Tu me fais saliver avec cette jolie tarte!
L
Tu me fais saliver avec cette jolie tarte!
G
superbe!!!!!
M
Toujours des merveilles par ici!
Rdv Aux Mignardises chez Mouni
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