Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

15 août 2013

Tarte crème amandes-pistaches et abricots

En ce moment j'ai envie de reprendre le blog en main, j'ai envie de cuisiner, de prendre des photos! petit à petit je vais essayer de m'organiser pour vous proposer régulièrement des recettes ...comme avant! Et pour commencer, je vous propose aujourd'hui une recette de tarte gourmande !

 Sans plus tarder voici la recette!

Pâte à tarte : (une pate sablée du commerce mais la faire maison c'est tellement bon!)

175 g de farine

85 g de beurre mou

1 cs de sucre glace

1 pincée de sel fin

Eau

Crème amandes-pistaches :

120 g de beurre mou

120 g de sucre

70 g de poudre d’amandes

50 g de pistaches émondées moulues

3 oeufs

1 cc de pâte à pistaches

1 cs de farine

1 cc d’extrait de vanille

Garniture :

Une boîte d’abricots au sirop ou quelques abricots frais (profitez en!)

Confiture d’abricots

Pistaches concassées

 

Étapes :

Commencer par préparer le fond de tarte : verser la farine sur le plan de travail, avec le sel, le sucre et déposer au milieu le beurre ramolli, ajouter un petit peu d’eau et pétrir délicatement et rapidement sans trop travailler la pâte. La rouler en boule, la filmer et la mettre au frais minimum 1 h. À la sortie du réfrigérateur, garnir un moule à tarte de 20 à 22 cm de diamètre et garder le fond de tarte au frais le temps de préparer la crème.

 

Préparer la crème amandes-pistaches : travailler le beurre ramolli à la cuillère en bois avec le sucre et la vanille, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf. Mélanger la poudre d’amandes, les pistaches moulues et la farine et les incorporer petit à petit à l’appareil précédent. Prélever un petit peu de crème et y délayer la pâte à pistache avant de tout mélanger.

Verser la crème sur le fond de tarte, égoutter les abricots et les déposer sur la crème côte à côte puis enfourner à 170° pour environ 25-30 mn.

À la sortie du four, napper la tarte de confiture d’abricots et laisser tiédir. Au moment de servir, parsemer de pistaches concassées et servir accompagnée d’une boule de glace à la vanille.

Conseil : laisser la tarte refroidir avant de la déguster, vous apprécierez ainsi d’avantage toutes les saveurs !

 

 

 

 

 

 

 

Posté par moumou123 à 11:36 - recettes sucrées - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    vraiment une super recette
    cela donne faim
    gros bisous

    Posté par chachahihi, 15 août 2013 à 12:32
  • Elle est tout simplement divine cette tarte.. et très jooolliieee aussi
    Bravo et merci

    Posté par RANOUZA, 15 août 2013 à 12:49
  • bravo

    très belle photo ! super des recettes pleines de soleil !!! génial ! merci pour toutes ces recettes que j'utilise quotidiennement ...

    Posté par marie, 15 août 2013 à 12:53
  • appaitissante

    tres jolie la tarte ça change de classique , merci pour la recette

    Posté par athena, 15 août 2013 à 14:14
  • pêches abricots délicieuse association bravo

    Posté par axoulle, 15 août 2013 à 14:37
  • très tentante ta tarte =P

    Posté par BoopCook, 15 août 2013 à 19:05
  • Régal!

    C'est bien tentant !

    Posté par LBDN, 15 août 2013 à 19:59
  • Miam, j'adore, elle est magnifique ^^

    Posté par Pauline, 15 août 2013 à 22:24
  • tu fais fort pour ton retour sur le blog ! j'adore !

    Posté par Neaira, 16 août 2013 à 09:04
  • elle est.......

    tout SIMPLE ( ment )........... DIVINE..........ma tarte, préférée .....bisous bisous , TITOU......

    Posté par titou, 16 août 2013 à 09:07
  • J'en ai l'eau à la bouche de bon matin
    Belle journée
    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 16 août 2013 à 10:28
  • belle tarte, il faut profiter des beaux abricots ! j'ai aussi prévu de faire une tarte à l'abricot, miam

    biz
    manue )))

    Posté par ManueB, 16 août 2013 à 10:43
  • Bonne Reprise

    Heureuse de vous lire a nouveau ,avec une tel gourmandises,bon courage pour la suite

    Posté par RAYAN DELICES, 16 août 2013 à 10:53
  • contente de te relire avec une si belle gourmandise

    Posté par virginie, 16 août 2013 à 11:27
  • Superbe et vraiment irrésistible.

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 16 août 2013 à 11:32
  • Elle est très jolie ta tarte et très appétissante! Bises!

    Posté par Julia T, 16 août 2013 à 16:54
  • Toujours des merveilles par ici!

    Posté par Marine, 16 août 2013 à 23:03
  • superbe!!!!!

    Posté par grazi, 17 août 2013 à 06:00
  • Tu me fais saliver avec cette jolie tarte!

    Posté par LeeYaa, 26 août 2013 à 20:58
  • Tu me fais saliver avec cette jolie tarte!

    Posté par LeeYaa, 26 août 2013 à 20:59
  • Tu me fais saliver avec cette jolie tarte!

    Posté par LeeYaa, 26 août 2013 à 20:59

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