Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

19 juillet 2008

petits paquets cadeaux aux amandes...

une petite douceur alliant l'amande (à l'état pur) et un délicat glaçage au sucre, vous avez deviné ce que c'est? c'est le MKHABEZ aux amandes biensur! une petite merveille esthétique, toutes les formes et couleurs sont permises! et puis c'est tellement fondanttttt, admirez...

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cette magnifique recette me vient du blog "fleur d'oranger" elle m'avait inspiré mon premier essai des mkhabez et depuis je n'ai jamais changé de recette!! elle eest tout simplement parfaite!!!

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les mkhabez sont très tendres, très fondants et se conservent très bien...rappellez vous, il ya quelques temps je vous parlais de mon précedent essai des mkhabez (quand j'avais préparé les babouches aussi) et que j'ai offert à une amie, eh ben elle les a même conservé au frais un mois pour une occasion spéciale et les mkhabez n'avaient pas perdu de leur moelleux et étaient restés parfaits! même si je suis sure qu'au bout de quelques jours, il n'en restera plus un seul ;)

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le seul point délicat de la recette est certainement la cuisson, il faut surveiller les mkhabez qui ne doivent colorer qu'a leur base et conserver la couleur verte (pour les miens) sans dorer, seule leurs bases seront dorées, ce qui garant un moelleux incomparable après refroidissement

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pour les ingrédients:

500gr de poudre d'amandes

300gr de sucre glace

2oeufs

1cs d'eau de fleur d'oranger

1cc d'arome (jai mis de la vanille)

Colorant

Glaçage:

3 blancs doeufs

environ 600-700gr de sucre glace

1cs de fleur doranger voire 2

1cs de jus de citron

colorant

mélanger tout les ingrédients de la pate d'amandes et bien mélanger a la cuillère en bois pour obtenir une pate non collante et bien homogène

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bien pétrir et former des patons, aidez vous d'une regle pour découper des petits cubes plus ou moins identiques qu'on dépose sur une plaque au fur et a mesure

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cuire 10-15min a 160°

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à la sortie du four, laissez complètement refroidir, préparer ensuite votre glaçage avec tout les ingrédients cités en battant bien la préparation pour obtenir un glaçage bien épais

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plonger chaque cube de pate d'amandes dans le glaçage et le déposer sur la plaque recouverte de papier allu

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on décore comme on veut, personnellement j'ai utiliser le reste de glaçage que j'ai foncé et avec une seringue jai tracé des rubans comme pour un paquet cadeau et j'ai décoré d'une perle

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la dernière fois je les avais décoré avec un petit ruban

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je laisse sécher plusieurs heures, personnellement je les ai laissé secher une nuit dans mon four eteint

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on goute un petit pour voir...

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hummm, c'est si fondant....moi qui adore l'amande et la fleur d'oranger, je suis comblée!!

Posté par moumou123 à 13:36 - cuisine algérienne - Commentaires [33] - Permalien [#]

Commentaires

    Vraiment tres réussi bravoo!

    Posté par Najet, 19 juillet 2008 à 15:55
  • Trop mignons ces petits cadeaux et quelle patience, bravo!

    Posté par christine, 19 juillet 2008 à 16:33
  • Ils sont très beaux !! Bravo ! Et je suis sûre que ça doit être divin en plus d'être fondant car amandes et fleurs d'oranger, c'est très bon !

    Posté par Amélie, 19 juillet 2008 à 17:02
  • Ils sont vraiment magnifiques! Bravo, j'adore. Et je me dis que puisque tu en as tant, je me permettrais bien d'en prendre un ou deux! On partage les calories, c'est sympa non?!!

    Posté par Pompelpot, 19 juillet 2008 à 17:28
  • C'est trop mimi et trop appétissant ces petits paquets !!

    Posté par lili, 19 juillet 2008 à 18:59
  • Oh c'est vraiment trés beau !!digne d'un confiseur!!quel talent

    Posté par Alice, 19 juillet 2008 à 19:37
  • oh c'est très joli!!

    Posté par laetitialily, 19 juillet 2008 à 19:59
  • que c'est beaux!!!

    Posté par carochococo, 19 juillet 2008 à 20:30
  • je pensais justement a les préparer pour l'anniv de mon bebe !
    merci pour la recette!
    bises

    Posté par hanane, 19 juillet 2008 à 21:04
  • magifique

    Posté par andegis, 19 juillet 2008 à 21:43
  • Mouni, que te dires ? Tu nous gâtes, tu nous gâtes ! Ces Mkhabez sont une pur splendeur et absolument original en petit cadeaux ! Je suis comblée entre tes Ghribiya, baklavas et ces Mkhabez ... waouh ... Bravo pour ces merveilles !

    Posté par Celine, 19 juillet 2008 à 22:55
  • c'est magnifique : je garde la recette

    Posté par piroulie, 19 juillet 2008 à 23:21
  • impossible de resister !!

    Posté par René, 20 juillet 2008 à 08:04
  • Ca donne drôlement envie!

    Posté par Lisanka, 20 juillet 2008 à 09:20
  • je n'ai qu'une seule chose à dire, MAGNIFIQUE!!
    c'est une idée très originale et ça fait beaucoup d'effet pour offrir! Où trouves-tu ces perles que tu mets sur le dessus?

    Posté par virginie34, 20 juillet 2008 à 14:32
  • joli paquet

    je donnerai cher pour en manger trois tout de suite ,bravo

    Posté par bella, 20 juillet 2008 à 16:24
  • Magnifique et quelle patience !

    Posté par Kate, 20 juillet 2008 à 18:53
  • c'est très classe ces petits paquets, j'aime bien le résultat!

    Posté par Claude-Olivier, 21 juillet 2008 à 09:34
  • On voit très bien au travers de tes photos que tes mkhabezs sont très fondants...ils sont magnifiques !!!

    Posté par Isma, 21 juillet 2008 à 16:29
  • yatik saha !!! vraiment magnifique !!!

    Posté par bigmumy, 21 juillet 2008 à 20:57
  • felicitations, le resultat est parfait

    Posté par bella, 22 juillet 2008 à 06:05
  • une beauté!!!...

    waouh!j'adore,je vais vite essayer de les réussir
    bravo

    Posté par nicoline, 22 juillet 2008 à 21:35
  • Oh que c'est minion! sa doit être très très très bonnnnn je testerais volontier ces petites merveilles

    Posté par nawel, 01 août 2008 à 20:46
  • Excellentissime!

    Merci d'avoir mis un clin d'oeuil de mon blog...
    Je suis heureuse que ma recette ta convenue en plus, tu les as bien réussi! ils sont très beaux[flash]
    Bravo à toi[Bravo]
    Bisous orangés

    Posté par Fleurdoranger, 24 novembre 2008 à 15:22
  • Juste comment avoir le glacage de maniere uniforme ??
    sinon ils ont magnifiques.

    Posté par lamia, 02 janvier 2009 à 21:17
  • Du grand art

    Vous avez été gâtée par les fées. Tant de talents qui s'expriment au travers de vos réalisations culinaires, c'est tout simplement magnifique.

    Posté par MartheetMarie, 03 juin 2009 à 13:16
  • petits gateaux

    [Bravo]ça donne envie de croquer dans ces jolies petits
    gateaux fondants merci

    Posté par caline, 18 septembre 2009 à 19:06
  • bonjour je viens de testé ces gateau mais j'ai eut un soucis ils se sont étalé a la cuisson et sont devenu croquant sur le dessus
    alors est ce que c'est parceque j'ai utilisé des amandes entières que j'ai ensuite mixer (et c'est vrai que sa me faisait pas de la poudre d'amandes
    et ensuite ma pate collé mais je ne savais pas quoi rajouter pour qu'elle ne colle pas
    a part sa ils sont quand même délicieux et je vous remercis pour la recette mais pourriez vous me répondre pour la prochaine fois merci beaucoup

    Posté par ynomra, 27 septembre 2009 à 17:08
  • [Bravo][Bravo]tislam idik..

    Posté par mounia, 16 novembre 2009 à 23:24
  • Je les ai réalisés pour le pseudo-baptême de mon fils, en en changeant juste la forme. C'était vraiment délicieux ! Merci beaucoup pour ta recette !

    Si tu veux voir les miens ils sont ici : http://lorelina.cuisineblog.fr/135875/Boucliers-aux-amandes/

    Bises

    Posté par Lorelina, 24 mars 2010 à 16:42
  • Bravoooooooooooo!

    Bravo, félicitations pour tout ce beau travail ....
    Rien à dire , tout simplement irréprochable (Photos, recettes, présentations)

    Sous le charme

    Posté par Délices, 20 avril 2011 à 15:01
  • trop beauuuuuuuuu

    coucou
    je les ai essayer ce matin, et franchement je suis trop content de les avoir réussit.
    je vais m'améliorer pour la déco pour la prochaine fois, mais les enfants m'ont dit que c'était trés jolis.
    merci encore
    tu pourras voir trés prochane ment les photos sur mon blog.

    Posté par fathema, 24 août 2011 à 19:08
  • Magnifique les petit s 'cadeaux

    Parfaite cette recette ainsi ue celle des croquants !!!! Une merveille !!! Merci .... Je vais essayer une variante à la noix de coco avec un nappage au chocolat .......???? À suivre

    Posté par Nés, 20 janvier 2012 à 14:11

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