Ooo Fondant choco-poire ooO
Voici une recette de fondant tellement bonne que vous serez envahis de plaisir quand vous y aurez gouté! un rêve de gâteau au chocolat avec de magnifiques lanières de poires fondantes! essayez le et vous m'en direz des nouvelles!
une recette que j'avais repéré sur le magnifique blog anglophone my tartelette, le genre de photos qui vous mettent l'eau à la bouche; et quand je me suis retrouvée avec une conserve de poires au sirop, j'ai décidé de les mettre en valeur dans cette recette aussi simple que délicieuse, vous pouvez aussi utiliser des poires fraiches mais l'avantage des poires au sirop c'est qu'elles sont très fondantes et prêtes à être utilisées pour un gain de temps bien apprécié!
Recette:
100gr de chocolat noir
130gr de farine
2cc de levure chimique
70gr de lait fermenté (babeurre, raîb)
3cs de cacao amer
125gr de beurre
3oeufs
100gr de sucre
2 demi-poires au sirop
Finition: sucre glace ou sauce au caramel
battre le beurre avec le sucre et incorporer les oeufs un à un, entre temps faire fondre le chocolat avec le lait fermenté
incorporer le chocolat fondu au mélange précédent ainsi que le cacao amer
incorporer la farine et la levure et une pointe d'extrait de vanille
garnir les moules de papier sulfurisé et verser la préparation
déposer les demil poires coupées en lanières sur chaque fondant et enfourner à 190° environ 15min (le temps de cuisson varie selon la taille des moules
après cuisson, napper les fondant d'un filet de caramel ou saupoudrer de sucre glace, ils sont meilleurs chauds ou tièdes donc si vous ne les dégustez pas directement, les conserver dans le four éteint