Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

11 février 2010

Chocolate pudding pie

Depuis que j'ai vu la recette de la "chocolate pudding pie" ou tarte façon pudding au chocolat d'Ellie Krieger, je n'ai pas pu résister, une tarte très très facile et délicieuse présentée dans son émission "Healthy Appetite"


Cette tarte n'a pas fait long feu! après un passage au frais, sa texture est entre le bavarois et la danette!

Une base biscuitée très rapide à réaliser et un appareil au chocolat et cacao amer cuit à la casserole, des ingrédients simples mais un résultat trop trop fondant!

sans plus tarder, la recette!

base biscuitée:

300gr de biscuits

100gr de beurre fondu

Appareil à pudding au chocolat:

750ml de lait

2cs de crème entière

150gr de sucre

100gr de cacao amer

60gr de chocolat au lait ou noir

35gr de maîzena

10gr de gélatine

1cc de préparation à cappuccino (facultatif)

50ml d'eau chaude

Préparer la croute biscuitée en mélangeant les biscuits réduits en poudre avec le beurre fondu, tapisser le moule en remontant légèrement sur les bords et mettre au four à 180° pour environ 10min

100_7834100_7838100_7852

Préparer l'appareil au chocolat, mélanger le cacao, le sucre, la maîzena; la crème et incorporer d'abord la moitié du lait puis la totalité, mettre sur feu doux, entre temps réhydrater la gélatine puis la délayer dans les 50ml d'eau chaude et la préparation à cappuccino

100_7839100_7842100_7843

Faire épaissir la préparation chocolatée sur feu doux jusqu'à ébullition, hors du feu incorporer le chocolat haché et la gélatine et bien mélanger, laisser reposer 15min

100_7848100_7849100_7851

Verser la préparation dans le fond biscuité et mettre au frais minimum 3h

100_7853

Servir accompagnée de crème chantilly ....


Posté par moumou123 à 21:04 - recettes sucrées - Commentaires [56] - Permalien [#]

Commentaires

    encore une tuerie!!!!!!!!!!!

    Posté par fatima, 11 février 2010 à 21:17
  • Elle est fondante comme je les aime! Bisous

    Posté par Val, 11 février 2010 à 21:33
  • merci

    Tout d'abord pour la visite et surtout pour partager une telle merveille. Voici un dessert digne de ce nom, de celui dont on se rappelle longtemps

    Posté par lunefantasy, 11 février 2010 à 21:46
  • hum trop gourmande cette tarte j'adore

    Posté par axoulle, 11 février 2010 à 21:54
  • un veritable petit regal

    merciiiiiiii[flash]

    Posté par khadija, 11 février 2010 à 22:39
  • ce gâteau est splendide ![flash]

    Posté par tattoo, 11 février 2010 à 22:55
  • une tarte pour laquelle je vendrai mon âme au diable.....lol, elle est divine
    c'est plus fort que moi je craque pour le chocolat
    bonne soirée

    Posté par fimère, 11 février 2010 à 23:13
  • Un pie fabuleux! Sympa et pas trop lourde...

    Bises et bon vendredi,

    Rosa

    Posté par Rosa, 11 février 2010 à 23:38
  • wawwwwwwwwwwwwww, je fonds devant ce delice ma chere, bravo a toi
    bisous

    Posté par amour de cuisine, 12 février 2010 à 01:03
  • moi aussi je me vends mon âme au diable. Les photos sont bien cruelles.

    Posté par Hélène, 12 février 2010 à 06:59
  • mais c'est une torture ce dessert,montrer des photos pareilles,on en viendrait presque à attaquer son écran à la petite cuillére

    Posté par TAKA, 12 février 2010 à 07:22
  • Waouhhh!!! Les photos sont superbes! Je n'ai qu'une envie en voyant cette gourmandises y plonger ma cuillère!!! Bonne journée!

    Posté par lolo, 12 février 2010 à 08:22
  • oh la la ça a l'air effectivement divin. Je la mets dans les recettes à tester !

    Posté par clemence, 12 février 2010 à 08:22
  • Ah oui, ça semble trop bon !!

    Posté par angelu, 12 février 2010 à 08:35
  • sublime!!!!

    Posté par grazi, 12 février 2010 à 08:37
  • Bonjour,
    Je trouve ça drôle de voir une recette qu'on a l'habitude de voir et que ce soit nouveau pour plusieurs personnes. Ma mère fait souvent une tarte semblable... c'est la seule tarte que mon frère mange! Je crois que c'est une recette plus courante au Québec, du moins, et sans doute aussi au Canada et aux États-Unis.

    Pour varier, sépare ta préparation au chocolat en deux, verse une partie dans le fond de tarte et dans l'autre incorpore de la crème fouettée et verse cette seconde sur la tarte. J'espère que ça te plaira.

    Posté par Karine, 12 février 2010 à 08:39
  • Je comprends l'effet de ne pouvoir y résister … le chocolat un très bon remède pour pas mal de choses… je te souhaite un bon week end amoureux, bizes.

    Posté par valérie, 12 février 2010 à 08:45
  • OHHHHH LA LA

    J'adore j'adore cette tarte fondante!! Sublimes tes photos!! yummy!!!!

    Posté par Cherine, 12 février 2010 à 08:48
  • GRRR !!

    grr !! arrête de me torturer avec cette tarte ! aahhaha du chocooolat !! et ces photos !! grr trop trop belle, mais je fais vous jalouser toutes !!

    Posté par magaliJ47, 12 février 2010 à 08:51
  • je te jure je ne trouve pas les mot pour m'exprimer
    franchmenr un grand bravo ma chere c sublimeeeeee
    trop trop beau
    alors on ce lèves tous pour danette ....
    bisous ma chere et encore bravo

    Posté par ratiba, 12 février 2010 à 09:17
  • Au vue de tes photos, je comprends qu'elle t'est fait craquer cette tarte, elle est top!
    BIses

    Posté par Céline, 12 février 2010 à 09:46
  • Je salive devant cette nouvelle merveille ! Les contraste du croquant de la pâte et du moelleux de la crème sont irrésistibles. Et tes photos sont toujours aussi belles !

    Posté par Virginie, 12 février 2010 à 10:16
  • Miam !

    Je la ferai bien, celle-là !
    Une petite question : Pour les biscuits, de quelle sorte il s'agit ? J'ai un paquet de spéculoos qui traine, ça pourrait faire l'affaire ? Merci ! [Clin d oeil]

    Posté par gribouille37, 12 février 2010 à 10:48
  • elle est superbe, tes photos sont vraiment magnifiques !

    Posté par chocolatatout, 12 février 2010 à 10:56
  • je comprends qu tu ai craqué devant ce gateau terriblement tentant !!!

    Posté par gourmande bleue, 12 février 2010 à 12:01
  • Super la 1ère photo, je ne t'imaginais pas comme ça . . . Sur les suivantes, t'as l'air un peu plus "tarte" . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 12 février 2010 à 12:30
  • A chaque fois que je viens visiter ton blog je retiens mon souffle, encore une tuerie, j'en été sûre, bon va falloir y aller doucement, mon p'tit coeur supporte pas ... bises

    Posté par Naouel, 12 février 2010 à 12:39
  • 1000 MERCIS

    J'ai vu recemment l'emission qui proposait ce gateau mais j'avais rate le debut, alors je ne savais pas ou trouver la recette!!!!! ALORS UN GRAND MERCI MOUNI de mettre la recette iciiiiiiii, je suis tres contente!!!! bisous

    Posté par mime79, 12 février 2010 à 12:58
  • waaaaaaaaaaaaw , c'est splendide, tu nous épates avec tes belles réalisations , continue comme ça
    bisous

    Posté par mahassine, 12 février 2010 à 13:38
  • trop fort cette photo et réalisation!!! bravo[Clin d oeil]

    Posté par oum mouncif raya, 12 février 2010 à 13:41
  • Elle est superbe cette tarte avec sa texture très fondante!

    Posté par gourmandelise, 12 février 2010 à 14:26
  • Magnifique !!! il est vraiment sublime avec cette texture !!!
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 12 février 2010 à 14:59
  • miam miam miam

    Posté par zaynab, 12 février 2010 à 15:10
  • Oh la la.... comment ne pas résister à cette tarte.....

    manue

    Posté par ManueB, 12 février 2010 à 15:31
  • sublissime !!!!

    mais c'est une torture ce dessert,montrer des photos pareilles,on en a qu'une seule envie c'est de croquer dans l'ecran !! je ne tarderais pas à essayer celui la encore .merci pour tout ce que tu nous presente! bisous mouni

    Posté par louiza, 12 février 2010 à 16:03
  • C'est clair c'est de la torture de montrer des desserts aussi alléchant.
    Magnifique comme d'habitude !

    Posté par totchie, 12 février 2010 à 16:13
  • [Bravo][Bravo][Bravo][Bravo][Bravo][Bravo][Bravo]une tarte MORTELLE)) que dire de plus))[holalala][holalala][holalala][holalala][holalala][holalala]

    Posté par kaouthar d tunis, 12 février 2010 à 16:20
  • Comment ne pas succomber...

    Posté par Miamana, 12 février 2010 à 20:55
  • mmmh! très belle et appétissante tarte je ne suis guère étonnée qu'elle ait été engloutie rapidement.
    [flash]1001 bisoux.[flash]

    Posté par fatya, 13 février 2010 à 00:43
  • Je ne connais pas,encore une fois mais une mini bouchée pourquoi pas!

    Posté par Eol, 13 février 2010 à 08:31
  • Super il me fallait une recette rapide et simple pour une invitation de dernière minute !!!
    Ce soir ce sera celle là hummmmmm vivement que l'on en soit au dessert !!!

    Posté par MISTOUFLETTE, 13 février 2010 à 12:03
  • une tuerie que tu nous présente là
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 13 février 2010 à 16:13
  • C'est quoi cette tuerie ??? tu fais tellement de choses tentantes que je n'ai pas le temps de suivre ^^

    *** bises

    Posté par chouya, 13 février 2010 à 16:59
  • Roooooooooh mon régime !

    Posté par PHILO, 13 février 2010 à 17:14
  • Excellent !!!!
    Tes photos sont une tuerie de gourmandise !
    Je te souhaite une très belle soirée,
    Bisous, Doria [Salut][flash]

    Posté par Doria, 13 février 2010 à 21:36
  • ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh magnifiqueeeeeeeeeeee !!!! miam quel delice une vraie tueria ![Bravo][Bravo][Bravo][Bravo][Bravo][Bravo]

    Posté par sabrina, 14 février 2010 à 13:15
  • Elle est très appétissante cette tarte

    Posté par Fragrantielles, 14 février 2010 à 15:53
  • Très bonne st valentin et bon dimanche

    Posté par louiza, 14 février 2010 à 17:33
  • C'est vraiment superbe !! les photos sont magnifiques !![flash]

    Posté par So chocolat, 14 février 2010 à 20:13
  • une tarte qui me fait littéralement fondre bravo
    bonne soirée
    hervé (lesateliersdhys)

    Posté par herve, 14 février 2010 à 22:50
1  2    Dernier »

Poster un commentaire