Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

17 novembre 2011

Buchty fourrée à la ganache au chocolat

La buchty ou Buchteln est une des premières brioches que j'ai tenté lorsque j'ai lancé le blog et j'en ai gardé un excellent souvenir! Une mie ultra légère, fondante et gourmande! Et avec la grisaille et le froid, j'ai eu une envie de douceur et de réconfort et cette recette a eu un franc succès!!

Une merveille au petit déjeuner ou au goûter! et pour cette tentative, j'ia tenté une nouvelle recette que j'ai déniché sur le superbe blog de Gatococo et qui est tirée de son livre, un régal!

sans plus tarder voici la recette:

500 g de farine 

1cs de levure boulangère

60 g de sucre

peser 2 œufs et compléter à 140 g avec du lait

200 gr de crème entière

1,5 cuillère à café de sel

 

Pour fourrer la brioche: nutella, confiture ou comme pour moi: ganache au chocolat noir (faite à partir de 50gr de chocolat noir+50gr de crème)

50gr de beurre fondu pour la finition et sucre glace pour saupoudrer après cuisson

 

Etapes:

J'ai mis tous les ingrédients (sauf beurre fondu et chocolat) dans le bol du pétrin et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pate lisse. Elle est molle et collante c'est tout à fait normal, huiler les mains pour en faire une boule, couvrir de film alimentaire et laisser reposer 1h dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air, comme il faisait assez froid, j'ai allumé mon four 5min puis je l'ai éteint, j'y ai mis mon bol couvert d'un torchon 

Au bout de ce temps de repos, la pate a doublé de volume, la dégazer sur un plan de travail fariné. J'ai pesé des boules de 30gr environs, fourrer chaque boule d'une petite cuillère de ganache au chocolat (bien froide pour faciliter l'opération), bouler et mettre dans un plat couvert de papier sulfurisé

Préchauffer le four pendant que la brioche repose (40min à 1h selon la température ambiante), badigeonner une première fois de beurre fondu et laisser lever.

Badigeonner encore une fois du restant de beurre et enfourner à 180°c pendant environ 20-30min selon la taille de la brioche. La brioche doit être bien dorée.

A la sortie du four laisser tiédir avant de déguster!

 

 

 

Posté par moumou123 à 19:56 - pains, brioches et viennoiseries - Commentaires [56] - Permalien [#]

Commentaires

    Hummm encore une merveille bien tentante !!! En ce moment pas trop le temps de popoter, mais là je crois que ce week end je vais trouver un moment !!!

    Posté par Mistouflette, 17 novembre 2011 à 20:20
  • Il devrait être interdit de fourrer quelque chose de déjà très bon à la base par quelque chose d'encore meilleur! Ben oui, comment on fait pour résister du coup?!! lol!

    Posté par Aurélie, 17 novembre 2011 à 20:21
  • Je craque totalement devant cette gourmandise diabolique!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 17 novembre 2011 à 21:06
  • la texture est parfaite : elle a l'air extra !

    Posté par Clémence, 18 novembre 2011 à 06:56
  • À la façon du Chinois il est extra
    Je te souhaite un agréable vendredi
    Valérie

    Posté par Valérie, 18 novembre 2011 à 07:33
  • Généralement, ma préférée est le Chinois mais!!!!!!
    Tes photos sont tellement belles qu'elle me mettent en appétit et je l'avoue, je n'ai pas encore tenté cette buchty. Et avec la ganache chocolat, je salive devant mon écran. Bravo.

    Posté par martine, 18 novembre 2011 à 07:50
  • c'est super gourmand j'adore bisous

    Posté par virginie, 18 novembre 2011 à 08:19
  • Trop bon la butchy j'en ai déjà fait !
    Bises

    Posté par Eva, 18 novembre 2011 à 08:42
  • C'est brioche que j'adore.... miamm avec la ganache au chocolat, miammm

    manue

    Posté par ManueB, 18 novembre 2011 à 09:12
  • C'est irrésistible !!!

    Posté par CarO', 18 novembre 2011 à 09:29
  • Ok je vais tenter car ça m'a vraiment l'air TROP bon.
    Ya des gros risques de plantage quand on ne cuisine pas ultra bien ou c'est assez simple?

    Posté par Sweet Paris, 18 novembre 2011 à 09:34
  • superbe et ton livre tu en es où ?

    Posté par mamie caillou, 18 novembre 2011 à 09:44
  • Très tentant! Miam!

    Posté par Toque et Popote, 18 novembre 2011 à 10:43
  • j'en ai réalisée une , il y a quelques temps en version nature et le goût était divin ! je tenterai bien à nouveau l'expérience avec une version choco et une version confiture ! biz biz

    la tienne est vraiment très belle !

    Posté par rahima, 18 novembre 2011 à 11:49
  • Miam! Que ça à l'air gourmand!

    Posté par Cooknoyume, 18 novembre 2011 à 11:49
  • Waouou, c 'est criminel de poster des recettes pareils! surtout que je peux pas les réalsier avec mon four. Ca a l'air à tomber!!

    Posté par Stéph, 18 novembre 2011 à 14:43
  • petite question comment fais tu pour fourrer les boules de nutella par exemple ??

    Posté par sarah, 18 novembre 2011 à 15:04
  • Merci du partage! Bisous

    Posté par Val, 18 novembre 2011 à 15:07
  • Je découvre ton blog et j'adore.
    Tout y est beau et bon. Bravo !
    Bon week-end.

    Posté par Aelis, 18 novembre 2011 à 15:25
  • C'est terriblement gourmand tout ça ! J'adore, à essayer Jolies photos au passage, ça donne encore plus envie !
    Bises !
    Delphine

    Posté par Delphine, 18 novembre 2011 à 15:31
  • Quelle merveille cette brioche!!
    Tes photos sont superbes!

    Posté par gourmandelise, 18 novembre 2011 à 16:58
  • terrible :(

    mais comment résisiter à une telle gourmandise!!!!! elle est magnifique

    Posté par louisa loulou, 18 novembre 2011 à 17:55
  • Une pure tuerie ! c'est le genre de brioche qu'il ne vaut mieux pas faire tous les jours, mais quelle délice...

    bonne soirée, Floriane

    Posté par Floriane, 18 novembre 2011 à 18:21
  • Ok merci bcp je pense essayer bientot car sa a vraiment l air delicieux et tellement reconfortant avec ce froid!!!

    Posté par sarah, 18 novembre 2011 à 18:39
  • Très tentée d'en faire une version vegan, c'est tout mignon !

    Posté par Löu, 18 novembre 2011 à 19:58
  • Cette brioche est magnifique, hum et puis au chocolat!!

    Posté par c-line, 18 novembre 2011 à 20:10
  • c est trop beau et ça donne terriblement envie

    Posté par mariva, 18 novembre 2011 à 21:42
  • Je veux bien que tu me prépares mon petit dej lol

    Posté par sana, 19 novembre 2011 à 00:29
  • extra ! j'en veux j'en veux ! Bises

    Posté par BoopCook, 19 novembre 2011 à 07:49
  • super à faire inchallah

    Posté par Rékia, 19 novembre 2011 à 08:04
  • un bon réconfort comme j'ai besoin en ce moment...

    Posté par Lilouina, 19 novembre 2011 à 10:20
  • Ca a l'air super bon!!!!

    Posté par Stephke, 19 novembre 2011 à 11:41
  • wahou!

    Je ne connaissais pas le buchty mais ça à l'air super délicieux !!! une texture moelleuse et une saveur sucrée! MMMMMMh et ce côté gourmand avec le chocolat... comment résister??? ^^

    Posté par laurène, 19 novembre 2011 à 15:08
  • A testé! Pour ma part 3 boules encore tièdes hier soir à la sortie du four, et Le Mec s'est chargé du reste au réveil ce matin! Des ogres je vous dis!!! http://www.completementflou.com/la-brioche-du-dimanche/

    Posté par flou, 20 novembre 2011 à 12:58
  • Miam.

    Tu m'as mis l'eau à la bouche, je suis en train de laisser reposer la pâte.

    Posté par Anaïs, 20 novembre 2011 à 14:42
  • j'ai terriblement envie d'essayer! vivement noël que je reçoive mon robot, sans pétrin j'ai peur que ce soit délicat...

    Posté par marion, 20 novembre 2011 à 22:10
  • Cette brioche est de toute beauté!

    Posté par Palaisdeslys, 21 novembre 2011 à 08:28
  • terrible

    excellent !! biz

    Posté par karima, 21 novembre 2011 à 09:57
  • elle est superbe et a l'air délicieusement moelleuse !!

    Posté par anneauxfourneaux, 21 novembre 2011 à 10:11
  • tes photos sont super alléchantes

    Posté par christine, 21 novembre 2011 à 22:13
  • Réalisée 2 fois cette semaine et toujours un bonheur...
    Merci pour cette recette j'approuve, et toute ma famille aussi

    Posté par ciloun, 25 novembre 2011 à 18:58
  • Comment y résister ?
    Je garde ta recette sous la main pour essayer ça très vite! Merci!

    A bientôt...

    Posté par L'Amour des Mets, 25 novembre 2011 à 21:30
  • Hummm je me laisserais bien tenter par cette recette alléchante
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 27 novembre 2011 à 20:34
  • slt mouni,merci beaucoup pour cette magnifique recette,barak allahou fik pour le partage,mais j'ai une petite question pour la crème entière est ce que c'est une crème entière liquide ou épaisse,et pour le beurre est ce que ya pas dans la recette,j'attends ta réponse avec impatience,et merci d'avance

    Posté par didine, 29 novembre 2011 à 21:51
  • Cette brioche est terriblement délicieuse, je l'ai réalisé aujourd'hui pour un gouter entre copines et elle a fait FUREUR, ENGLOUTIT... Je l'ai fourré au nutella, c'est la première fois que je réalise une brioche et je suis très satisfaite de cette recette, je la garde précieusement en attendant d'autres recettes de ta part merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Posté par Oum Maryam, 30 novembre 2011 à 22:21
  • une tuerie cette brioche!!

    Posté par fatima, 30 novembre 2011 à 23:49
  • Jamais tenté ni goûté et pourtant tu me fais une envie pas croyable

    Posté par philo, 01 décembre 2011 à 14:31
  • Hummm ca donne trop envie !

    Posté par noasette, 17 décembre 2011 à 19:19
  • c'est de la creme entiere epaisse ou liquide?

    Posté par julia, 19 janvier 2012 à 21:56
  • remerciment

    merçi bcp pr cette recette que g testé aujourd'huit,je les ai mis ds des caissettes et franchement ils étaient magnifique, j'en ai fait au nutella, confiture de lait et confiture de framboise, 40pièces avec cette recette, ts le monde c régalé.
    c vrai que c long mais sa valait la peine d'attendre. a refaire inchallah. biz.

    Posté par kary, 22 janvier 2012 à 15:45
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