Brioche Russe
Une magnifique recette de brioche qui contrairement aux apparences est très facile à réaliser, merci à Stef et à Marina pour cette superbe découverte gourmande!
La brioche est moelleuse, fondante et parfumée avec un bon gout de beurre et une texture légère ! Bref une très belle surprise pour cette recette et surtout un résultat très esthétique!
Sans plus tarder voici la recette tout droit reprise du magnifique blog de Marina: ===> par ICI par contre contrairement à elle, j'ai réalisé la pate au pétrin d'ou les petites différences :) j'ai décidé de réaliser 2 petites brioches car mes moules sont petits mais vous pouvez comme Marina réaliser une seule belle brioche :)
Commencer par préparer le levain: mélanger la levure boulangère dans le lait tiédi avec un peu de sucre et 200gr de farine et laisser reposer 30min, ajouter ensuite le reste des ingrédients et pétrir au robot jusqu'à ce que la pate soit lisse et se détache des parois. Filmer le bol et laisser lever 1h à 1h30 selon la température ambiante.
Etaler ensuite la pate en un réctangle et la tartiner avec un mélange de beurre et de sucre avant de la rouler en boudin dont vous découpez les extrémités, conserver ces petites roses car elles vont servir pour le façonnage de la tresse
Fendre le boudin au milieu pour obtenir deux brins et les torsader en mettant les deux petites roses aux extrémités
c'est très simple mais compliqué à expliquer sans photos, je vous conseiller de voir les étapes chez Marina
Déposer la brioche dans un moule à cake et laisser reposer 45min, badigeonner au jaune d'oeuf (j'ai parsemé un peu de sucre en gains) et enfourner à 180°c pendant 45min
et voilà!