750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rdv Aux Mignardises chez Mouni
1 juin 2012

Comme des briochettes feuilletées au chocolat blanc et citron

Je sais, je sais... je poste de manière assez irrégulière en ce moment donc désolée aussi si je prends beaucoup de temps à répondre à vos mails ou à vos questions relatives à certaines recettes mais le manque de temps et un petit coup de fatigue font que je ne suis pas très active en ce moment, mais pour me faire pardonner, je vous propose aujourd'hui une petite recette de briochettes citronnées gourmandes au tourbillon de chocolat blanc!

IMG_2641IMG_2628

IMG_2643IMG_2653

Sans plus tarder voici la recette

Pâte briochée:

550gr de farine

65gr de sucre

2oeufs+lait tiède=330gr

100gr de beurre mou

1cc de vanille

zeste d'un demi citron non traité

1cs de levure boulangère

1/2cc de sel

Tourbillon:

200gr de chocolat blanc fondu et tempéré 

zeste d'un demi citron non traité

Finition: 

Sucre glace

 

Etapes:

Préparer la pâte à brioche, pour cela mettre tous les ingrédients cités dans le bol du pétrin et pétrir jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse, rouler en boule et couvrir le bol d'un film alimentaire, laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1h.

Entre temps faire fondre le chocolat blanc (j'ai utilisé une chocolatière) et mélanger au zeste de citron.

La pâte a doublé de volume, donner un coup de poing pour la dégazer et la peser, la diviser en 16 boules (environ 65gr chacune) et laisser détendre quelques minutes.

Prendre une boule de pâte, l'étaler et la badigeonner d'une cuillère à café (généreuse) de chocolat blanc et rouler en boudin, découper en trois tronçons et les déposer dans un moule à muffins , faire de même avec le reste de pâte

Laisser reposer 30-40min, entre temps préchauffer le four à 175°c

Enfourner pour environ 25min, les briochettes doivent être bien dorées à la sortie du four, laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace

 

Pour les plus gourmands, vous pouvez aussi verser un petit filet de chocolat blanc pour la déco

Régalez vous!

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Y
Cette recette m'a faite saliver rien qu'à lire le titre ...<br /> <br /> Je regrette d'avoir passé moins de temps sur ton blog mais je crois que je vais vite y remédier =)<br /> <br /> Merci pour cette salivade entièrement gratuite !
K
Très appétissante
F
De véritables merveilles ces petites brioches !!! À tenter de toute urgence ;-) bonne journée
E
Jolies mise en scene !
M
De superbes briochettes toute tourbillonnante ! Nan vraiment j'adhère entièrement ! Du coup, j'en ai préparé ce matin, et oh mon dieu, c'est trop bon avec un soupçon de miel... A tomber ! J'aurai juste une question, comment est-ce que tu fais pour que ce soit des tourbillons des trois côtés ? Parce que vu que je les ai coupé, il ya un bout ou c'est tout plat, et les autres ne sont pas aussi roulés... La couleur n'est pas la même également, mais ça, ça n'a aucune influence sur le gout ! ;)<br /> <br /> Merci, et à bientôt !<br /> <br /> Maelys
Rdv Aux Mignardises chez Mouni
Publicité
Derniers commentaires
Albums Photos
Publicité