Comme des briochettes feuilletées au chocolat blanc et citron
Je sais, je sais... je poste de manière assez irrégulière en ce moment donc désolée aussi si je prends beaucoup de temps à répondre à vos mails ou à vos questions relatives à certaines recettes mais le manque de temps et un petit coup de fatigue font que je ne suis pas très active en ce moment, mais pour me faire pardonner, je vous propose aujourd'hui une petite recette de briochettes citronnées gourmandes au tourbillon de chocolat blanc!
Sans plus tarder voici la recette
Pâte briochée:
550gr de farine
65gr de sucre
2oeufs+lait tiède=330gr
100gr de beurre mou
1cc de vanille
zeste d'un demi citron non traité
1cs de levure boulangère
1/2cc de sel
Tourbillon:
200gr de chocolat blanc fondu et tempéré
zeste d'un demi citron non traité
Finition:
Sucre glace
Etapes:
Préparer la pâte à brioche, pour cela mettre tous les ingrédients cités dans le bol du pétrin et pétrir jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse, rouler en boule et couvrir le bol d'un film alimentaire, laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1h.
Entre temps faire fondre le chocolat blanc (j'ai utilisé une chocolatière) et mélanger au zeste de citron.
La pâte a doublé de volume, donner un coup de poing pour la dégazer et la peser, la diviser en 16 boules (environ 65gr chacune) et laisser détendre quelques minutes.
Prendre une boule de pâte, l'étaler et la badigeonner d'une cuillère à café (généreuse) de chocolat blanc et rouler en boudin, découper en trois tronçons et les déposer dans un moule à muffins , faire de même avec le reste de pâte
Laisser reposer 30-40min, entre temps préchauffer le four à 175°c
Enfourner pour environ 25min, les briochettes doivent être bien dorées à la sortie du four, laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace
Pour les plus gourmands, vous pouvez aussi verser un petit filet de chocolat blanc pour la déco
Régalez vous!