New York Style Cheesecake
Le cheesecake fait partie de mes gateaux préférés, je l'aime! oui oui je l'aime! Pour son coté fondant, doux, réconfortant, un cheesecake ça vous rend bien tout l'amour que vous lui donnez! Si vous prenez le temps de le préparer avec soin, alors, il vous attendra gentiment au frais et sera votre petit soutien moral au moins coup de blues! à moins que....qu'on le dévore en votre absence! et ça, ça ne m'étonnerait même pas! ;)
J'aime beaucoup les cheesecakes au caramel, poires ou encore au chocolat mais le vrai cheesecake, le "new-yorkais" est tout naturellement un de mes péchés mignons!
Alors même si les recettes sont nombreuses sur la blogosphère, j'ai décidé de partager quand même avec vous la mienne, j'essaye de me rapprocher le plus de la version originale et le résultat est vraiment terrible-ment- bon! :)
Sans plus tarder, voici la recette!
Base biscuitée:
200gr de biscuits sablés réduits en poudre
1cs de sucre
100gr de beurre fondu
Appareil à cheesecake:
800gr de fromage Kiri ou Philadelphia
200gr de sucre
250gr de crème fraiche (Sour Cream)
2cs de jus de citron
zeste d'un citron non traité
3cs de farine
3oeufs +2 jaunes
1cc de vanille
Nappage:
200gr de crème fraiche
2cs de jus de citron
2cs de sucre
Etapes:
Commencer par mélanger les biscuits réduits en poudre avec le sucre et le beurre fondu, verser dans un moule à bords hauts (moule à charnière pour moi) et répartir en tassant et en remontant pour former un fond biscuité, mettre au frais le temps de préparer la crème
Pour l'appareil à cheesecake, mélanger d'abord le fromage à la crème avec le sucre pour le rendre bien souple et crémeux (et éviter les grumeaux), ajouter la crème fraiche et le reste des ingrédients, bien mélanger, l'appareil doit être crémeux et homogène
Verser la crème sur le fond biscuité et enfourner à 160°c pendant 1h15
Préparer le nappage en mélangeant les ingrédients cités et verser sur le dessus du cheesecake, remettre au four encore 10min puis éteindre le four
Laisser le cheesecake refroidir dans le four éteint puis mettre au frais minimum 6h (j'avoue je n'ai pas patienté tout ce temps!)
Servir le cheesecake accompagné de coulis de fruits rouges et régalez vous!