Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

02 juillet 2012

New York Style Cheesecake

Le cheesecake fait partie de mes gateaux préférés, je l'aime! oui oui je l'aime! Pour son coté fondant, doux, réconfortant, un cheesecake ça vous rend bien tout l'amour que vous lui donnez! Si vous prenez le temps de le préparer avec soin, alors, il vous attendra gentiment au frais et sera votre petit soutien moral au moins coup de blues! à moins que....qu'on le dévore en votre absence! et ça, ça ne m'étonnerait même pas! ;)

J'aime beaucoup les cheesecakes au caramel, poires ou encore au chocolat mais le vrai cheesecake, le "new-yorkais" est tout naturellement un de mes péchés mignons! 

Alors même si les recettes sont nombreuses sur la blogosphère, j'ai décidé de partager quand même avec vous la mienne, j'essaye de me rapprocher le plus de la version originale et le résultat est vraiment terrible-ment- bon! :)

Sans plus tarder, voici la recette!

Base biscuitée:

200gr de biscuits sablés réduits en poudre 

1cs de sucre

100gr de beurre fondu

 

Appareil à cheesecake:

800gr de fromage Kiri ou Philadelphia 

200gr de sucre

250gr de crème fraiche (Sour Cream)

2cs de jus de citron

zeste d'un citron non traité

3cs de farine

3oeufs +2 jaunes 

1cc de vanille

 

Nappage:

200gr de crème fraiche

2cs de jus de citron

2cs de sucre 

 

Etapes:

Commencer par mélanger les biscuits réduits en poudre avec le sucre et le beurre fondu, verser dans un moule à bords hauts (moule à charnière pour moi) et répartir en tassant et en remontant pour former un fond biscuité, mettre au frais le temps de préparer la crème

Pour l'appareil à cheesecake, mélanger d'abord le fromage à la crème avec le sucre pour le rendre bien souple et crémeux (et éviter les grumeaux), ajouter la crème fraiche et le reste des ingrédients, bien mélanger, l'appareil doit être crémeux et homogène

Verser la crème sur le fond biscuité et enfourner à 160°c pendant 1h15

Préparer le nappage en mélangeant les ingrédients cités et verser sur le dessus du cheesecake, remettre au four encore 10min puis éteindre le four

Laisser le cheesecake refroidir dans le four éteint puis mettre au frais minimum 6h (j'avoue je n'ai pas patienté tout ce temps!)

Servir le cheesecake accompagné de coulis de fruits rouges et régalez vous!

 

Posté par moumou123 à 00:44 - recettes sucrées - Commentaires [33] - Permalien [#]

Commentaires

    Très appétissant ce cheesecake!
    Photos superbes!
    Bonne journée.
    Bises.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 02 juillet 2012 à 06:56
  • Moi aussi j'adore le cheesecake, et je teste toutes les versions les unes après les autres. Merci pour celle-ci qui me met l'eau à la bouche

    Posté par Michèle, 02 juillet 2012 à 06:58
  • c'est aussi mon préféré et le tien est sublime, bravo !

    Posté par Leticia, 02 juillet 2012 à 07:16
  • délicieux ton cheesecake et superbes photos!

    Posté par lustine, 02 juillet 2012 à 08:15
  • Un régal ce cheescake à la new yorkaise !

    Posté par LeeYaa, 02 juillet 2012 à 08:32
  • il est superbe

    Posté par BoopCook, 02 juillet 2012 à 08:35
  • Comme toi, je suis une grand fan de cheesecakes en tout genres. Celui-ci est bien tentant!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 02 juillet 2012 à 08:39
  • Oh oh je ne dirais pas non

    Posté par Marie, 02 juillet 2012 à 11:39
  • la perfection pour moi

    Posté par virginie, 02 juillet 2012 à 13:27
  • Superbe !
    Bises

    Posté par Eva, 02 juillet 2012 à 17:19
  • il a l'air trop bon, miamm

    manue

    Posté par ManueB, 02 juillet 2012 à 17:49
  • je vais tester

    Encore une de tes recettes que je vais tester. Je te tiens au courant.
    Merci pour tes belles photos et tes supers recettes.

    Posté par sophie c, 02 juillet 2012 à 17:54
  • C’est une réussite ! Bravo ! Bisous !

    Posté par Joséphine, 02 juillet 2012 à 20:17
  • Moi aussi je suis une grande fan du cheesecake new yorkais, j'adore et je prends note de ta recette qui m'a l'air extra!

    Posté par Palaisdeslys, 02 juillet 2012 à 21:39
  • terrible! j'aime beaucoup bravo Mouni

    Posté par llysa, 02 juillet 2012 à 21:44
  • salam aleykum,
    j'aime beaucoup les cheescake d'ailleurs le votre à l'air vraiment délicieux.
    bravo pour votre blog.
    Allah afdeki

    Posté par oumibrahim, 03 juillet 2012 à 14:31
  • divin ! comment y résister ?
    stéphanie

    Posté par Indé Royale, 03 juillet 2012 à 15:04
  • Il est magnifique ce cheesecake. D'ailleurs l'appareil n'a aucun défaut. Splendide, vraiment !

    Posté par Le blog de Pouce, 05 juillet 2012 à 21:50
  • Il est beau en plus d'avoir l'air très bon, ça donne encore plus envie d'y goûter.

    Posté par co, 06 juillet 2012 à 16:08
  • je veux bien me réconforter avec une part moi aussi

    Posté par helene06, 07 juillet 2012 à 07:45
  • WHAT ELSE !!!!

    une FAN, tout ce que tu fais ,et si beau que c'est du BON( heur) BISOUS DE TITOU....

    Posté par titou, 07 juillet 2012 à 20:14
  • J'en fais peu souvent car mon mari et mes enfants n'aiment pas trop ... faudrait que je m'en fasse des "mini" !! Le tien est très beau ... bravo !

    Posté par argone, 09 juillet 2012 à 13:14
  • Elle donne envie ta recette. J'adore le cheesecake , ma recette est différente de la tienne, mais je pense que je la testerai!!!!!!

    Posté par Loïse, 10 juillet 2012 à 13:46
  • sour cream

    je vais faire ta recette mais en france nous n'avons pas de sour cream . Pas quoi puis je la remplacer ?

    Posté par sophie c, 11 juillet 2012 à 21:42
  • A tester rapidement ! ta photo donne vraiment envie ! biz

    Posté par karima, 12 juillet 2012 à 21:28
  • sour cream

    en France pas de sour cream par quoi puis je remplacer ?

    Posté par sophie c, 13 juillet 2012 à 05:26
  • Bravo et merci pour ton blog et bon courage pour le maintenir en vie de longues années !!

    Posté par voyance, 19 juillet 2012 à 13:16
  • Excellent !

    Merci pour cette excellente recette ! Crémeux, onctueux... humm trop trop bon.
    A refaire sans hésiter.
    Merci encore.

    Posté par LAURENCE, 02 septembre 2012 à 15:03
  • Je teste

    je viens d'enfourner le cheesecake et il me reste plein d'appareil, je n'aurai pas la place pour mettre le nappage. la prochaine fois je divise les quantités par deux sauf pour la base biscuitée.
    je suis pressée d'y goûter. Merci.

    Posté par laurence, 21 septembre 2012 à 18:18
  • Quel beau cheesecake!
    Sur ta première page, je ne trouves pas ou poster et écrire des commentaires, est ce que c'est fait exprès?

    Posté par emna, 19 octobre 2012 à 20:14
  • Bonjour,
    Cette recette de cheesecake a l'air excellente!!
    Pourriez vous m'indiquer la taille du moule que vous avez utilisé, s'il vous plait?
    Merci d'avance.

    Posté par Cam, 31 janvier 2013 à 16:51
  • Votre recette semble ressembler à ma recette préférée sur le net et qui s'intitule : cheesecake des anges : huuummmmmmmmm.........

    Posté par Jo, 07 avril 2013 à 10:18
  • Merci

    Ce cheesecake semble parfait !
    A tester...

    Posté par Carole, 14 août 2015 à 09:30

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