750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rdv Aux Mignardises chez Mouni
18 septembre 2012

Chocolat, gourmandise et décadence!

Vous ne pensiez quand même pas qu'après une recette aussi facile que le dernier gâteau publié sur le blog j'allais vous laisser vous en sortir aussi facilement! non non non, la gourmandise ça se nourrit mais surtout ça s'entretient! 

Et quand quelqu'un me demande -très gentiment- de préparer n'importe quel gâteau pourvu qu'il contienne une bonne dose de cacao et de chocolat histoire de lui remonter le moral à la manière de Bridget Jones, je n'hésite pas à exaucer son souhait! Espérons qu'il se mette à pleuvoir et qu'il fasse froid assez vite qu'on puisse au moins avoir une bonne excuse quand on cède à ce type de folies gourmandes!

Décadent non? Un délicieux gâteau fondant riche en cacao aux noix/noisettes grillées, garni au philadelphia milka, couvert de Rice Krispies (Riz soufflé) et servi avec un généreux coulis tiède au chocolat et café, si avec tout ça, vous n'avez pas votre dose de gourmandise et de réconfort:!!!

Sans plus tarder, voici la recette!

Pour le cake (j'ai réparti la pate à cake entre un moule à muffins (8 empreintes) et un plat à cake 

Pâte à Cake:

275gr de farine

100gr de cacao amer 

100gr de chocolat noir corsé

225gr de sucre

150gr de beurre

200ml de lait

200ml d'eau bouillante + 3cc de nescafé

2 oeufs

2cc de levure chimique

1cc d'extrait de vanille

1e pincée de sel

100gr d'un mélange de noix et noisettes grillées

 

Garniture et finition:

1e boite de Philadelphia milka (au chocolat)

1 petit bol de riz soufflé (Rice Krispies de Kellogg's)

 

Sauce chocolat au café:

100gr de crème liquide entière

50gr de lait entier

100gr de chocolat noir corsé

1cc de nescafé

 

Pour préparer la pâte à cake, il suffit de mélanger d'abord tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure, cacao, sel),

Parallèlement faire fondre le beurre avec le chocolat et ajouter hors du feu les oeufs, bien mélanger au fouet

Verser le lait, le café reconstitué dans l'eau bouillante sur les ingrédients secs et finir en ajoutant la préparation à base de chocolat fondu et d'oeufs sans oublier la vanille

Ajouter les fruits secs grillés et bien mélanger, la pâte doit être lisse et homogène sans grumeaux 

Verser la préparation dans un moule prélablement garni de papier cuisson et/ou dans un moule à muffins garni de caissettes

Enfourner à 180°c environ 25min, le gâteau ne doit pas surcuire et rester fondant à coeur

Laisser refroidir à température ambiante.

 

Garnir chaque muffins et toute la surface du cake de philadelphia'milka et parsemer le riz soufflé pour le faire adhérer aux gâteaux!

Avant de servir, préparer la sauce au chocolat en portant à ébullition le lait+crème+nescafé puis ajouter le chocolat noir hâché hors du feu, mélanger et c'est prêt!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
bravo pour les photos!!!! j'adore!!!! et la recette, je salive!!!!!!!!!!!!!!
P
Oh my God, tu abuses là, je vais me coucher avec ces photos en tête !
P
Une décadence qui me fait en ce moment très très envie!!!
N
Hyper gourmand et cette sauce au café impossible d'y résister
C
Tes photos sont juste à tomber !<br /> <br /> C'est marrant j'avais déjà feuilleté ton livre, qui est superbe ! <br /> <br /> Bravo !
Rdv Aux Mignardises chez Mouni
Publicité
Derniers commentaires
Albums Photos
Publicité