Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

18 septembre 2012

Chocolat, gourmandise et décadence!

Vous ne pensiez quand même pas qu'après une recette aussi facile que le dernier gâteau publié sur le blog j'allais vous laisser vous en sortir aussi facilement! non non non, la gourmandise ça se nourrit mais surtout ça s'entretient! 

Et quand quelqu'un me demande -très gentiment- de préparer n'importe quel gâteau pourvu qu'il contienne une bonne dose de cacao et de chocolat histoire de lui remonter le moral à la manière de Bridget Jones, je n'hésite pas à exaucer son souhait! Espérons qu'il se mette à pleuvoir et qu'il fasse froid assez vite qu'on puisse au moins avoir une bonne excuse quand on cède à ce type de folies gourmandes!

Décadent non? Un délicieux gâteau fondant riche en cacao aux noix/noisettes grillées, garni au philadelphia milka, couvert de Rice Krispies (Riz soufflé) et servi avec un généreux coulis tiède au chocolat et café, si avec tout ça, vous n'avez pas votre dose de gourmandise et de réconfort:!!!

Sans plus tarder, voici la recette!

Pour le cake (j'ai réparti la pate à cake entre un moule à muffins (8 empreintes) et un plat à cake 

Pâte à Cake:

275gr de farine

100gr de cacao amer 

100gr de chocolat noir corsé

225gr de sucre

150gr de beurre

200ml de lait

200ml d'eau bouillante + 3cc de nescafé

2 oeufs

2cc de levure chimique

1cc d'extrait de vanille

1e pincée de sel

100gr d'un mélange de noix et noisettes grillées

 

Garniture et finition:

1e boite de Philadelphia milka (au chocolat)

1 petit bol de riz soufflé (Rice Krispies de Kellogg's)

 

Sauce chocolat au café:

100gr de crème liquide entière

50gr de lait entier

100gr de chocolat noir corsé

1cc de nescafé

 

Pour préparer la pâte à cake, il suffit de mélanger d'abord tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure, cacao, sel),

Parallèlement faire fondre le beurre avec le chocolat et ajouter hors du feu les oeufs, bien mélanger au fouet

Verser le lait, le café reconstitué dans l'eau bouillante sur les ingrédients secs et finir en ajoutant la préparation à base de chocolat fondu et d'oeufs sans oublier la vanille

Ajouter les fruits secs grillés et bien mélanger, la pâte doit être lisse et homogène sans grumeaux 

Verser la préparation dans un moule prélablement garni de papier cuisson et/ou dans un moule à muffins garni de caissettes

Enfourner à 180°c environ 25min, le gâteau ne doit pas surcuire et rester fondant à coeur

Laisser refroidir à température ambiante.

 

Garnir chaque muffins et toute la surface du cake de philadelphia'milka et parsemer le riz soufflé pour le faire adhérer aux gâteaux!

Avant de servir, préparer la sauce au chocolat en portant à ébullition le lait+crème+nescafé puis ajouter le chocolat noir hâché hors du feu, mélanger et c'est prêt!

 

Posté par moumou123 à 15:21 - Commentaires [33] - Permalien [#]

Commentaires

    Oh, une vraie tuerie! Je craque.

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 18 septembre 2012 à 16:27
  • Ouaouh, superbe ! Rien que de le regarder je crois que j'ai pris 2 kilos ! ^^

    Posté par Nanie, 18 septembre 2012 à 16:43
  • salam mouni
    tes photos nous font saliver et tes recettes sont toujours à la hauteur de tes photos! mashallah!
    dis, si on a pas de Philadelphia Milka peut on remplacer par du philadelphia nature mélangé à du chocolat au lait? si oui à quelle propoprtion?

    Posté par nanou, 18 septembre 2012 à 18:05
  • Magnifique cette sauce qui coule sur le gâteau ... on a envie de s'en lécher les doigts !! Toujours aussi appétissant !

    Posté par argone, 18 septembre 2012 à 18:45
  • Ho la la Mouni tu es une tentatrice !!! Mais surtout continue parce que moi j'aime, j'adore le chocolat !!!! Encore des photos superbes !!!
    Bonne semaine

    Posté par Mistou, 18 septembre 2012 à 18:56
  • Avec ces photos magnifiques, impossible de résister à ces petites merveilles chocolaté !

    Posté par Chocociframboise, 18 septembre 2012 à 19:32
  • une vraie de chez vraie tuerie ! ;P

    Posté par BoopCook, 18 septembre 2012 à 19:58
  • très très gourmand!!! j'adore

    Posté par kak, 18 septembre 2012 à 20:52
  • Ohlala! C'est une véritable tuerie! En effet, vivement les temps froids pour en profiter sans remord! J'adore le chocolat! Je suis une choco-addict! Ta recette a tout pour me plaire! J'adore tout simplement! Bravo! Julia

    Posté par Julia T, 19 septembre 2012 à 03:20
  • censuré (moi,ça..)

    diablesse!! TITOU, bisous, bisous...

    Posté par titou, 19 septembre 2012 à 07:59
  • De la tentation a l'etat pur! je compte bien tester tres vite. bisous

    Posté par RANOUZA, 19 septembre 2012 à 08:01
  • Décadence... C'est le mot juste !!!

    Posté par LadyMilonguera, 19 septembre 2012 à 08:53
  • Houlalalla, il a l'air délicieux ce gâteau. Les photos sont très jolies, je trouve.

    Merci pour la recette, et à bientôt

    Posté par tifleur, 19 septembre 2012 à 09:11
  • salam , oh la la la tuerie !!!!! belle journée bises

    Posté par nadia, 19 septembre 2012 à 09:55
  • À chaque fois que je vois tes photos, je rage de ne pas être dans ma cuisine pour faire immédiatement la recette...

    Posté par Clémence, 19 septembre 2012 à 10:33
  • Ce n'est pas juste, on ne peut pas y goûter mais je vais tester rapidement tu peux le croire. Bises

    Posté par *Minie*, 19 septembre 2012 à 11:39
  • Ohh la belle gourmandise ! Très très réconfortant ce gâteau au chocolat ! J'adore. Bises

    Posté par Audalacuisine, 19 septembre 2012 à 13:01
  • Tout est fait pour ne pas résister à la gourmandise
    Tout simplement sublime les photos...J'prendrai bien une petite part si il en reste

    Posté par Dom, 19 septembre 2012 à 13:56
  • Quelle belle gourmandise!
    Bravo pour les photos...
    Bel après midi.
    Bises.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 19 septembre 2012 à 16:20
  • Là, tu me tue sur place..

    Posté par Lolotte, 19 septembre 2012 à 16:31
  • mais quelle tuerie !

    Posté par LeeYaa, 19 septembre 2012 à 18:16
  • c'est terriblement appétissant!

    Posté par helene06, 19 septembre 2012 à 18:31
  • oh mazette comme résister ^^

    Posté par virginie, 19 septembre 2012 à 19:04
  • ho non c'est trop ça, je bave sur mon clavier ! la personne qui t'a demandé de préparer quelque chose au chocolat à du être hyper comblée !

    Posté par Framboisine, 19 septembre 2012 à 21:49
  • à tomber

    super recette, les photos parlent d'elles même , je craquerais bien pour une grosse part...

    Posté par MARJORIE, 19 septembre 2012 à 23:28
  • Oh que cela à l'air... cochon , comme on dit chez nous ! J'en prendrais bien une part !

    Posté par Line, 20 septembre 2012 à 02:50
  • Qu'elle tuerie!!!! J'adore!!!!!
    Bisous

    Posté par UnAmourdeRecette, 20 septembre 2012 à 09:25
  • Plus que décadent, c'est diaboliiiiiique!! =)

    Posté par Lilith, 20 septembre 2012 à 22:18
  • Tes photos sont juste à tomber !
    C'est marrant j'avais déjà feuilleté ton livre, qui est superbe !
    Bravo !

    Posté par Cook-with-love, 22 septembre 2012 à 18:29
  • Hyper gourmand et cette sauce au café impossible d'y résister

    Posté par Nanoud, 23 septembre 2012 à 11:47
  • Une décadence qui me fait en ce moment très très envie!!!

    Posté par Palaisdeslys, 23 septembre 2012 à 21:30
  • Oh my God, tu abuses là, je vais me coucher avec ces photos en tête !

    Posté par philo, 23 septembre 2012 à 21:47
  • arfffff

    bravo pour les photos!!!! j'adore!!!! et la recette, je salive!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par Caroline, 01 décembre 2012 à 14:08

Poster un commentaire