750 grammes
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Rdv Aux Mignardises chez Mouni
28 octobre 2012

Triple Chocolate Layer Cake

C'est le déluge un peu partout, il commence sérieusement à faire froid et je crois qu'un bon gâteau au chocolat vous ferait le plus grand bien, non? ;) 

Une recette qui en jette à coup sur, déjà réalisée mais dont les chocolato'vores ne se lassent jamais! Préparé pour un anniversaire l'effet est toujours garanti ! C'est fondant, corsé, chocolaté et terriblement gourmand!

Sans plus tarder, voici la recette!

Inspiré de ma recette de Devil’s chocolate cake - gâteau étagé au chocolat :

Pour 10 à 12 personnes (minimum).

 

Cake: quantité pour les trois cakes

375 g de farine

1 cc de levure chimique

350 g de beurre

300 g de sucre

110 ml d’eau chaude

4 oeufs

200 ml de lait tiède

75 g de cacao amer

1 cc d’extrait de vanille

 

Crème au chocolat noir :

400 g de chocolat noir corsé

300 g de beurre mou

250 g de sucre glace

2 cc de cacao

 

Étapes :

Commencer par préparer le cake au chocolat : prévoir trois moules de taille identique pour faciliter le montage (20 cm de diamètre). Dans le bol du robot, battre longuement le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter les œufs un à un ainsi que la vanille. Délayer le cacao amer dans l’eau chaude et le lait tiédi et l’incorporer à la préparation précédente sans cesser de mélanger. Dans un bol, tamiser la farine et la levure chimique en l’incorporant cuillère par cuillère. Verser la préparation dans les moules préalablement beurrés et enfourner à 165° pendant environ 30 à 40 mn selon la profondeur des moules. Les gâteaux doivent être fermes au toucher et un cure-dent planté au cœur du cake doit en ressortir sans résidu de pâte. Laisser complètement refroidir, l’idéal étant de préparer les cakes la veille de la dégustation.

 

Préparer la crème au chocolat : dans le bol du robot, travailler le beurre mou en crème et incorporer le sucre glace cuillère après cuillère. Ajouter le chocolat fondu et mélanger pour obtenir une texture crémeuse et lisse. Mettre au frais 10 mn.

 

Procéder au montage du gâteau, prendre un premier cake et le garnir généreusement de crème avant de déposer dessus un deuxième cake, garnir de crème puis le dernier cake, finir en recouvrant la totalité du gâteau avec la crème. Mettre au frais minimum 1 h.

 

Conseil : sortir le gâteau du réfrigérateur 15 mn avant dégustation, le gâteau regagnera ainsi tout son fondant et la crème toute son onctuosité.

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Commentaires
J
Testé et approuvé... décoré avec des feuilles en chocolat, il a fait sensation !! Merci pour cette recette, je suis complètement fan
L
Hello, moi c'est Lady Gâteaux et comme mon nom l'indique, je suis fan de pâtisserie et aussi de chocolat !<br /> <br /> Je vous invite à venir visiter ma vitrine à pâtisseries sur ma Page Lady Gâteaux ou sur mon site www.lady-gateaux.com...Miam !
S
J'ai repris la recette de ton gâteau (pas le crémeux) pour le gâteau d'anniversaire de mon ptit loup ce We, il était aérien, pas trop sec, bref, parfait quoi!!<br /> <br /> Voici ma recette ou je n'ai pas manquer de te citer et de faire un lien vers ton article!<br /> <br /> Bonne journée, merci :) <br /> <br /> http://www.lacuisinedestephy.fr/2014/04/22/layer-cake-chocolat-creme-mascarpone-vanille/
M
Etant intolérante au lactose, j'ai revisité cette recette en version "sans lactose". Tout simplement DELICIEUX. Prochaine étape : la tarte banana cream qui a l'air d'être une tuerie!
A
Waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ! quelle tuerie chocolatée !<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Angie
Rdv Aux Mignardises chez Mouni
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