Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

28 octobre 2012

Triple Chocolate Layer Cake

C'est le déluge un peu partout, il commence sérieusement à faire froid et je crois qu'un bon gâteau au chocolat vous ferait le plus grand bien, non? ;) 

Une recette qui en jette à coup sur, déjà réalisée mais dont les chocolato'vores ne se lassent jamais! Préparé pour un anniversaire l'effet est toujours garanti ! C'est fondant, corsé, chocolaté et terriblement gourmand!

Sans plus tarder, voici la recette!

Inspiré de ma recette de Devil’s chocolate cake - gâteau étagé au chocolat :

Pour 10 à 12 personnes (minimum).

 

Cake: quantité pour les trois cakes

375 g de farine

1 cc de levure chimique

350 g de beurre

300 g de sucre

110 ml d’eau chaude

4 oeufs

200 ml de lait tiède

75 g de cacao amer

1 cc d’extrait de vanille

 

Crème au chocolat noir :

400 g de chocolat noir corsé

300 g de beurre mou

250 g de sucre glace

2 cc de cacao

 

Étapes :

Commencer par préparer le cake au chocolat : prévoir trois moules de taille identique pour faciliter le montage (20 cm de diamètre). Dans le bol du robot, battre longuement le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter les œufs un à un ainsi que la vanille. Délayer le cacao amer dans l’eau chaude et le lait tiédi et l’incorporer à la préparation précédente sans cesser de mélanger. Dans un bol, tamiser la farine et la levure chimique en l’incorporant cuillère par cuillère. Verser la préparation dans les moules préalablement beurrés et enfourner à 165° pendant environ 30 à 40 mn selon la profondeur des moules. Les gâteaux doivent être fermes au toucher et un cure-dent planté au cœur du cake doit en ressortir sans résidu de pâte. Laisser complètement refroidir, l’idéal étant de préparer les cakes la veille de la dégustation.

 

Préparer la crème au chocolat : dans le bol du robot, travailler le beurre mou en crème et incorporer le sucre glace cuillère après cuillère. Ajouter le chocolat fondu et mélanger pour obtenir une texture crémeuse et lisse. Mettre au frais 10 mn.

 

Procéder au montage du gâteau, prendre un premier cake et le garnir généreusement de crème avant de déposer dessus un deuxième cake, garnir de crème puis le dernier cake, finir en recouvrant la totalité du gâteau avec la crème. Mettre au frais minimum 1 h.

 

Conseil : sortir le gâteau du réfrigérateur 15 mn avant dégustation, le gâteau regagnera ainsi tout son fondant et la crème toute son onctuosité.

Posté par moumou123 à 14:47 - recettes sucrées - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    gourmand à l'extrême merci !

    Posté par lustine, 28 octobre 2012 à 15:20
  • Une merveille! Je ne résiste pas ä ce genre de cakes...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 28 octobre 2012 à 15:29
  • Très gourmand, j'adore !!! Bon dimanche

    Posté par Emilie Cuisine, 28 octobre 2012 à 17:15
  • Quel magnifique gâteau !! je, craquerais très volontiers pour ce genre de dessert super gourmand ! Bravo !

    Posté par Martine, 28 octobre 2012 à 17:27
  • :)

    excellente photo et excellent bouff je t'aurai epousé si j t un homme

    Posté par sabrina, 28 octobre 2012 à 17:40
  • Oh non, mais non ! ça devrait être interdit ces gâteaux là !
    Comment résister à la tentation ?
    Et les photos sont superbes !

    Posté par unepapayeverte, 28 octobre 2012 à 17:54
  • Il est magnifique!!

    bisous

    Posté par Cecilia, 28 octobre 2012 à 18:55
  • superbe ton gâteau, il doit être terrible !

    Posté par BoopCook, 28 octobre 2012 à 19:01
  • Ce superbe gâteau au chocolat aurait une bonne place sur notre table ! en ces jours froids, il est vrai que l'on aime revenir aux bon gros desserts

    Bonne journée, bises

    Posté par Floriane, 29 octobre 2012 à 07:41
  • ya wili ya wili du beau matin etre en face une tel merveille ce n'est que du bonheur
    sa me portera bonheur merci pour cette merveille gros bisous

    Posté par ratiba, 29 octobre 2012 à 08:02
  • Superbe gâteau, bravo.

    Posté par martine, 29 octobre 2012 à 08:50
  • oh my good jadore

    Posté par virginie, 29 octobre 2012 à 09:11
  • Wouaouh

    Doux jésus .Je pense que je vais le tenter celui là à l'air... J'ai même plus les mots. exquis, à tomber .;D

    Posté par Such as, 29 octobre 2012 à 10:34
  • J'adore, j'adore, j'adore ! Que dire de plus ? C'est chocolaté, moelleux, gourmand, et super appétissant ! Je note

    Posté par Delphine, 29 octobre 2012 à 12:08
  • OHlala la tuerie! Mortel et à tomber!!! J'adore!!! Je t'en pique une part au passage! Obligée, tu me tentes trop! Bises!

    Posté par Julia T, 29 octobre 2012 à 13:11
  • magnifique et chocolaté, une merveille... miam

    manue )

    Posté par ManueB, 29 octobre 2012 à 17:20
  • Olala quelle tuerie!!! J'en lèche l'écran! Lol
    Superbes photos!
    Belle soirée, bises

    Posté par UnAmourdeRecette, 29 octobre 2012 à 19:27
  • Oh la tuerie, je suis fan !! ça doit être terrible. Bises

    Posté par Audalacuisine, 29 octobre 2012 à 21:06
  • Un gâteau à tomber et tout en chocolat, Bravo pour cette superbe gourmandise

    Posté par Jackie, 29 octobre 2012 à 21:45
  • Une gourmandise au top de la gourmandise pour une chocolat addict !!!! De plus il est superbe

    Posté par Nadège, 30 octobre 2012 à 20:59
  • Ca y est ! Dans le frigo, on se regale ce soir !
    Pour l'anniversaire de notre petit bout !
    Merci,
    Bises d'Athenes

    Posté par MaryAthenes, 03 novembre 2012 à 15:18
  • Cake au chocolat sous forme de couche.C'est vraiment irrésistible!Merci pour la préparation.

    Posté par voyance par CB, 20 décembre 2012 à 15:40
  • J'en veuuuuuuuxxxxxxxx

    Posté par Lucile, 02 janvier 2013 à 10:53
  • Waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ! quelle tuerie chocolatée !
    Bises,
    Angie

    Posté par Angie, 02 février 2013 à 09:47
  • Etant intolérante au lactose, j'ai revisité cette recette en version "sans lactose". Tout simplement DELICIEUX. Prochaine étape : la tarte banana cream qui a l'air d'être une tuerie!

    Posté par Maêva, 24 février 2013 à 16:37
  • Merci

    J'ai repris la recette de ton gâteau (pas le crémeux) pour le gâteau d'anniversaire de mon ptit loup ce We, il était aérien, pas trop sec, bref, parfait quoi!!
    Voici ma recette ou je n'ai pas manquer de te citer et de faire un lien vers ton article!
    Bonne journée, merci
    http://www.lacuisinedestephy.fr/2014/04/22/layer-cake-chocolat-creme-mascarpone-vanille/

    Posté par Stephy, 22 avril 2014 à 09:28
  • I love Chocolate !

    Hello, moi c'est Lady Gâteaux et comme mon nom l'indique, je suis fan de pâtisserie et aussi de chocolat !
    Je vous invite à venir visiter ma vitrine à pâtisseries sur ma Page Lady Gâteaux ou sur mon site www.lady-gateaux.com...Miam !

    Posté par Lady Gâteaux, 15 février 2015 à 23:13
  • un pur délice

    Testé et approuvé... décoré avec des feuilles en chocolat, il a fait sensation !! Merci pour cette recette, je suis complètement fan

    Posté par Jju, 14 août 2015 à 04:50

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