Rdv Aux Mignardises chez Mouni

le journal sucré d'une gourmande fan de pâtisserie et de photographie culinaire

20 mai 2012

Poire en croûte sablée, crème glacée vanille-poire et sauce au caramel

La recette d'aujourd'hui devrait vous donner sacrément envie! regardez plutôt...Je sais ce n'est pas vraiment raisonnable à l'approche de l'été mais je suis dans ma période "sauce caramel" du coup j'en mets partout!  Sans plus tarder voici la recette! Recette pour 4 belles poires Pâte : 450 g de farine 150 g de sucre glace 300 g de beurre 1 cc de vanille en poudre 1 œuf Crème glacée vanille-poire : 4 jaunes d’œufs 120 g de sucre 40 cl de lait 20 cl de crème entière 1 gousse de vanille 1 belle poire ou deux... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 20:53 - - Commentaires [45] - Permalien [#]

09 mai 2012

Tarte au caramel et amandes grillées, crémeuse et ultra-fondante!

Hello les gourmands, désolée de cette petite absence sur le blog mais ma connexion est vraiment terrible en ce moment! Je profite donc d'un petit moment de répis pour vous poster cette recette ultra gourmande! Une délicieuse tarte vraiment fondante et gouteuse au caramel et amandes grillées (et un peu de banane aussi mais vous pouvez mettre le fruit que vous aimez), un rêve en bouche!!   Sans plus tarder, voici la recette! Tarte crémeuse au caramel, bananes et amandes grillées : Pour 8-10 personnes   Pate à... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 19:40 - - Commentaires [72] - Permalien [#]
25 avril 2012

Chinese Pineapple tarts (Douceurs sablées au coeur d'ananas)

Vous cherchez une petite douceur sablée et friable au coeur fondant et délicieusement parfumé à l'ananas? Cette recette est pour vous! Une coque sablée renferme un délicieux fourrage à l'ananas légèrement épicé et délicieusement gourmand!  Sans plus tarder voici la recette! (Inspirée d'ici) On commence par préparer la farce à base de confiture d'ananas maison! 2 gros ananas épluchés, coupés en tout petit morceaux (carrément hachés) en conservant le jus200g de sucre en poudre1 bâtons de cannelle (vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 12:37 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
17 avril 2012

Back to Basics: Crème renversée à la vanille

La crème renversée au caramel et vanille fait partie des desserts typiques de mon enfance, ma maman nous la préparait à base de bon lait de ferme, une merveille! Rien qu'à l'idée qu'une délicieuse crème renversée reposait au réfrigérateur nous étions surexcités! Un concentré de douceur, d'amour et de bonheur à l'état pur! Comme quoi il en fallait peu pour être heureux! Bon nombre d'entre nous ont déjà essayé de préparer des crèmes renversées mais au moment du démoulage: c'est la catastrophe!  la crème... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 19:42 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
15 avril 2012

Tarte feuilletée aux pommes/poires ultra simple mais délicieuse!

Une tarte classique dont je ne me lasse jamais! Qu'elle soit faite exclusivement de pommes, de poires ou d'un mélange des deux! Après un repas copieux ou au gouter, c'est toujours un succès! Après avoir posté les photos de cette tarte sur facebook, j'ai décidé de partager la recette simplissime avec vous, vous verrez que parfois rien ne vaut une bonne tarte fines feuilletée aux fruits! Servie tiède avec de la crème fouettée ou une une boule de glace à la vanille, c'est un rêve! Sans plus tarder la recette!   300gr de pâte... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 16:12 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
13 avril 2012

Strawberry Layer Cake

Chez moi, on adore le Fraisier! mais certains gourmands ont du mal avec la crème mousseline qui leur semble parfois trop riche (j'en raffole perso!) alors pour changer, je vous propose ce délicieux gâteau tellement léger en bouche qu'il deviendra vite un "classique" chez vous! et puis avec une note légèrement acidulée, c'est un délice! Avec une base de biscuit aux amandes, une délicieuse crème au fromage à la crème et sirop de citron, des fraises (of course!) et une petite déco en chocolat blanc, succès assuré! sans plus tarder... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 20:47 - - Commentaires [39] - Permalien [#]

06 avril 2012

Beignets de Plage fourrés à la confiture d'abricot

il y a quelques jours, "Rékia" une fidèle lectrice du blog m'a demandé la recette des beignets fourrés qu'on déguste en bord de mer, cela fait tellement longtemps que je n'en ai pas mangé! un véritable souvenir d'enfance! je n'ai donc pas résisté et je les ai réalisés!  Des beignets dodus, moelleux et légers, délicieusement fourrés de confiture d'abricot et dégustés tièdes avec un verre de lait frais, hmmmmm, je regrette du coup l'époque ou pour la plage, nous étions habillés en tricots de peau, bas de maillots et petits... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 21:05 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
05 avril 2012

Le Jour J et 10 exemplaires du livre "Photo Gourmande" à gagner!

Depuis le temps que j'attendais ce jour, nous y sommes enfin arrivés! Aujourd'hui parrait aux éditions Eyrolles mon premier livre "Photo Gourmande" consacré exclusivement aux techniques de photographie culinaire pour les amateurs de clichés gourmands!  Un article y est consacré sur le site QuestionsPhotos.com, pour le consulter et découvrir un extrait du livre c'est par ici! (cliquez sur l'image ci dessous) vous pouvez aussi visiter le site consacré à l'ouvrage à www.photogourmande.fr   ça vous dit de tester vos... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 11:58 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
02 avril 2012

Pain à la semouline façon Matlou'3

Lorsque j'ai commencé à apprendre à cuisiner il y a quelques années, une phrase m'énervait à un point pas possible : "La mesure à l'oeil" ou plus précisément "3inek mizanek" en arabe, le genre de phrase qui complique immédiatement la plus simple recette! Quand j'ai essayé d'apprendre à réaliser les crêpes mille trous ou les m'semens et que je demandais quelle était la quantité d'eau à ajouter, on me répondait "tu mesures à l'oeil" , dans ma tête ça sonnait un peu comme "si tu n'as personne pour t'apprendre à les réaliser c'est même... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 16:27 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
31 mars 2012

Ultimes Cookies au chocolat de David Leite

Nous sommes tous à la recherche de LA recette de cookies au chocolat, j'en avais déjà une à la quelle j'étais particulièrement fidèle mais quand une amie ultra gourmande m'a conseillé de tenter la recette publiée il ya quelques années dans le new york times, j'étais partante et je dois dire que ces cookies sont à se damner!  Gros avantages de ces cookies? non seulement ils se conservent super bien au frais puisque la pâte nécessite déjà une pause au refrigérateur donc on peut les préparer à l'avance et secundo je n'ai pas... [Lire la suite]
Posté par moumou123 à 13:41 - - Commentaires [34] - Permalien [#]