750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rdv Aux Mignardises chez Mouni
5 février 2010

Croissants au lait fermenté et nouvel essai de feuilletage

Croissants au lait fermenté et nouvel essai de feuilletage
Cela faisait un bout de temps que je n'avais pas préparé de croissants maison, mais parfois il suffit de peu pour avoir le déclic, et pour changer de ma recette habituelle, j'ai tenté avec du lait fermenté et j'ai essayé une autre technique pour le feuilletage...
Publicité
Publicité
21 décembre 2009

Petits pains briochés aux écorces et confiture d'orange

Petits pains briochés aux écorces et confiture d'orange
Bonjour tout le monde, je vous présente aujourd'hui une recette très simple mais délicieuse, qui transformera votre pain brioché tout simple, en une petite merveille délicatement parfumée! ce pain est délicieux toasté, les petits dès d'écorces d'orange...
9 novembre 2009

Baguettes à l'huile d'olive, oignons et ail

Baguettes à l'huile d'olive, oignons et ail
cela faisait un bout de temps que je n'avais pas fait de la vraie boulange, j'ai un petit faible pour les baguettes et pour cette recette inspirée par Jamie Oliver, les baguettes toutes simples sont transformées en une petite merveille pour les amoureux...
7 juin 2009

Mini Baguettes à l'avoine, fromage et persil (ou comment recycler encore son paquet d'avoine)

Mini Baguettes à l'avoine, fromage et persil (ou comment recycler encore son paquet d'avoine)
Dans la série "que faire avec les flocons d'avoine" je vous propose cette recette ou les flocons d'avoine sont réduits en poudre et utilisés en moitié à la place de la farine normale, mais si vous n'avez pas un paquet d'avoine à écouler, ces mini baguettes...
22 avril 2009

le Turkish Pide dont j'ai rêvé!

le Turkish Pide dont j'ai rêvé!
le pide turc, je cherchais depuis un bout de temps la recette parfaite et je l'ai enfin trouvé! la recette de ce magnifique turkish pide je l'avais trouvé sur sur le blog khobz dar et je peux vous dire que le résultat est parfait! une mie aerée, un gout...
Publicité
Publicité
18 avril 2009

Breakfast Bread (safran, raisins, oranges confites et miel)

Breakfast Bread (safran, raisins, oranges confites et miel)
bonjour tout le monde, jespère que vous allez bien, ce qui est sur, c'est que si vous aviez eu une tranche de ce pain au petit dej, vous aurez été mis de très bonne humeur dès le réveil! inspiré de la recette du livre les cordons bleus, ce pain est avant...
1 avril 2009

Crackle bread (ou le pain craquelé qui vous fera craquer!)

Crackle bread (ou le pain craquelé qui vous fera craquer!)
connaissez vous le Crackle Bread? un magnifique pain à la croute craquelée (et même que c'est fait expret :D) mais avant de me lancer dans la recette, je tenais à remercier toutes les personnes qui ont voté pour mon blog pour le concours AFtouch , en...
3 janvier 2009

Craquelins feuilletés terriblement bons!

Craquelins feuilletés terriblement bons!
je commence ce post par vous souhaiter à tous une excellente année 2009 avec tous plein de bonnes choses, de réussite et de bonheurs :) cette recette là, je l'avais reperré chez Manue et depuis mon essai d'hier, c'est tout simplement devenu une révélation!...
26 août 2008

Brioche du boulanger à fermentation lente

Brioche du boulanger à fermentation lente
coucou, aujourdh'ui je vous présente une délicieuse petite brioche, qui n'a rien à envier à celle du boulanger, je la trouve même meilleure et puis le 'fait maison" c'est tellement plus sain, au moins on sait exactement ce qu'il y'a d'dans :) la pate...
20 août 2008

Baguettes sans pétrissage

Baguettes sans pétrissage
en juin dernier, je vous présentais mon pain selon la technique de Jim Lahey, un pain sans pétrissage, présentant une magnifique croute croustillante et necessitant un temps de pause prolongé afin d'obtenir une fermentation lente mais efficace ce qui...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Rdv Aux Mignardises chez Mouni
Publicité
Derniers commentaires
Albums Photos
Publicité